​《苏联国内资本主义复辟纪事》,1975年出版!重磅上架!

2022-04-20
作者: 大地 来源: 重读老旧书

  对苏联问题感兴趣的同志,请重点关注今天推荐的书籍!

  这本《苏联国内资本主义复辟纪事》,1975年出版!

(点击上方图片进入微店购买)

  本书通过大事记的形式理出了一个脉络,来说明第一个社会主义国家在修正主义者接手后是怎样变质成为社会帝国主义国家的,以供大家对苏修进行更多的了解!

  通过本书,大家就可以看到苏联是怎样一步一步蜕变的!

  除了这本书之外,我们还有其他有关苏联的书,给大家也一并推出,大家可配合阅读!

  01《苏联社会帝国主义是当前最危险的世界战争策源地》

(点击上方图片进入微店购买)

  1978年出版!本书介绍了苏联社会帝国主义发动侵略战争的政治经济根源!

  02历史的见证(1929——1969年)》

(点击上方图片进入微店购买)

  1975年出版!本书作者是美国当代职业外交官、苏联问题“专家”查尔斯.波伦的回忆录!

  本书是围绕美苏关系展开的!波伦据其亲身经历概述了1934——1969年整整三十五年来美苏关系中的一系列重大事件,史料比较丰富!

  作者由于自己的职业地位,有较多机会跟随美国政府首脑出席各种重要国际会议,甚至参与了某些重大决策,如:罗斯福在德黑兰和雅尔塔同斯大林和丘吉尔举行会谈时,波伦是罗斯福的顾问和翻译;在波茨坦会议上,他是杜鲁门的翻译!

  03《苏联的知识分子》

(点击上方图片进入微店购买)

  本书作者从苏联的报纸、书籍、期刊以及政府的公报和各种统计资料中收集了许多原始材料,对六十年代的苏联知识分子的成分与结构进行了研究,着重论述了苏联的社会科学家的立场和苏联知识分子与苏修党之间的关系,并涉及苏联知识分子中的一些著名的持不同政见者的言论和行动!

  04《埃及人民反对苏联霸权主义的斗争》

(点击上方图片进入微店购买)

  埃及历史悠久,是世界上最古老的国家之一。

  五十年代中期,西方帝国主义在埃及的势力和影响逐渐衰落,苏修乘虚而入,把魔爪伸进埃及。

  然而,具有光荣斗争传统的埃及人民,并没有听从苏联的摆布。从1955年苏修插足埃及,到1976年埃及废除埃苏《友好合作条约》,宣告苏联霸权主义在苏联的破产,共经历了20个年头。

  这二十年的历史,是苏埃之间控制与反控制斗争的历史,是苏联霸权主义在埃及逐步走向破产的历史,是埃及人民反霸斗争不断取得胜利的历史!

  本书全面介绍这场持久的斗争!

  还有另外以下几本书籍,大家可以当作反面教材来学习!反面教材也是具有非常重要的作用的!正反对比,才知道什么是正确的、什么是好的!

  01《苏共领导下的苏联文化革命》

(点击上方图片进入微店购买)

  反面教材!

  本书1973年出版!这本书是由苏修中央直属“马克思列宁主义研究院”一个专门编辑委员会编写的,这是一个非常庞大的编辑委员会。苏修集团之所以要花这么大力气来做这件事情,目的就是为了掩盖他们国内在政治、经济、文化方面实行全面复辟的真相!

  他们在思想文化方面到底做了什么,这本书可以看出!

  02《苏联共产党历史》

(点击上方图片进入微店购买)

  这本书也是作为反面教材来学习!

  赫鲁晓夫叛徒集团上台后,迫不及待地篡改苏联共产党的历史,于1959年抛出了这本反动《党史》,妄图取代斯大林时期出版的《联共(布)党史简明教程》,为资本主义复辟大造舆论。

  本书是由苏修中央政治局候补委员、书记处书记主编的。尽管苏修集团在这本书上花了不少心血和本钱,结果却更加暴露了他们伪造和篡改历史的丑恶嘴脸,为全世界革命人民提供了一部绝妙的反面教材!

  03《在苏联共产党第二十次代表大会上的发言》

(点击上方图片进入微店购买)

  苏联共产党第二十次代表大会于1956年召开,赫鲁晓夫上台后召开党的二十次代表大会,会议期间,赫鲁晓夫作了反斯大林的秘密报告!

  本书收集了勃列日涅夫、苏斯洛夫、米高扬、福尔采娃、马林科夫、朱可夫等人在苏联共产党第二十次代表大会上的发言!1956年出版!

  04《苏修关于“发达的社会主义”言论摘编》

 

(点击上方图片进入微店购买)

  反面教材!1975年出版!

  伟大革命导师列宁指出:“日益巧妙地伪造马克思主义,日益巧妙地把各种反唯物主义的学说装扮成马克思主义,这就是现代修正主义在政治经济学上、策略问题上和一般哲学(认识论和社会学)上表现出来的特征。”

  勃列日涅夫集团抛出的所谓“发达的社会主义”理论,正是修正主义特征在现代条件下的集中表现!

  大家可通过本书了解那些花样!

  05《苏修关于“经济改革”的决议、条例选编》

(点击上方图片进入微店购买)

  反面教材!

  勃列日涅夫叛徒集团继承赫鲁晓夫修正主义的衣钵,打着“经济改革”的旗号,在工业、农业、交通运输业、邮电业、建筑业、城市公用事业、商业等国民经济各个部门全面复辟资本主义,并用决议和条例等法律形式把它固定下来,加以合法化和制度化。

  本书选编了苏修中央自1965年以来在工业和农业等方面推行“经济改革”的部分重要决议和条例,作为反面教材,供读者批判和研究苏修问题时参考!

  以上共10本书籍,合在一起是一套非常好的研究苏修历史的资料,了解苏联蜕变史的资料!如想对这个主题进行更深入的了解,可点击下方图片进入合售链接购买!439元10本!

  10本书可相互参照、相互补充!

  (仅一套,手慢无!)

  如在微店操作不便,可长按下方二维码添加客服微信,在微信上购买

  燎原书店客服微信:13152112530

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章