官媒:重建供销社是要“走老路”回到计划经济?想多了!

2022-11-03
作者: 侠客岛 来源: 新浪微博

  【人民日报侠客岛:重建供销社不会走老路】最近,有关供销社的新闻引发关注。有网友惊讶,计划经济时代火遍大江南北的供销社又回来了?有人甚至担心,是不是中国要放弃市场化改革路线,重走老路?这真是想多了,供销社其实一直都没有消失。

  最近,有关供销社的新闻引发关注。有网友惊讶,计划经济时代火遍大江南北的供销社又回来了?有人甚至担心,是不是中国要放弃市场化改革路线,重走老路?这真是想多了,供销社其实一直都没有消失。

  如今,供销社系统通过市场化改革方式,在全国各地建立了许多农资配送中心和农资连锁经营店。2010年,中华全国供销合作总社成立了全资企业——中国供销集团有限公司。供销社早就华丽转身,最新数据显示,2021年,全国供销系统全年实现销售总额6.26万亿元,同一年,中石油的营业收入是2.6万亿。这可比两个中石油还多呢!

  供销社的改革之路就是中国市场经济发展的缩影,也会沿着市场化改革的路子一直走下去。至于有人担心中国是不是要走回头路,岛妹还是忍不住想说一句:咱们啊,“既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共36条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章