内部培训“让病人长期留下来、排队交钱”?涉事医院回应

2022-08-10
作者: 记者 来源: 上游新闻

  8月9日,有视频在社交媒体平台热传:四川泸州富康医院疑似内部培训资料出现“怎么让病人给我们排队交钱”、“怎么让病人长期留下来”等字样,随即引发广泛争议。

  泸州市卫健委相关工作人员回应记者表示,涉事的泸州富康医院具有相应的资质和证照,目前卫健部门已成立调查组前往现场调查。

四川泸州富康医院内部培训PPT出现“怎么让病人给我们排队交钱”等字样,引发广泛争议。

  网传视频显示,泸州富康医院在该院2022年营销方案探讨会议中,一则PPT中出现了“怎么让病人长期留下来”“怎么让病人给我们排队交钱”等字样。

  8月9日,泸州富康医院一名工作人员对记者表示,网传视频中的PPT及文字内容属实,但讲述主要是围绕“作为民营医院如何提高服务质量”展开,“当时我们开会的内容,和你们看到的文字内容是两回事。”该工作人员说,“怎么让病人长期留下来”指的是提高医疗服务质量和服务意识,这样一来病人痊愈之后再患病就会再到该医院就诊,“让病人有一种家的感觉”。“怎么让病人(给我们)排队交钱”,指的是许多优秀的三甲医院因为医疗服务过硬,都有病人慕名前去排长队看病的情况,要提高医疗服务质量,争取赢得病人良好的口碑。

  医院工作人员解释称,“让病人长期留下来”指的是提高医疗服务质量和服务意识,让出院的病人今后患病会再选择到该医院就诊。

  富康医院工作人员还解释称,网传的PPT由新员工负责制作,对PPT的制作不熟练,因此造成了词不达意的情况,“开会的时候我们没有发现有什么问题,后来看到图片被发到社交平台再配上引导性文字后,我们才意识到这些内容可能引起误解。”

  工商资料显示,泸州富康医院成立于2017年,是一家民营资本控股医院。

  8月9日中午,泸州市卫健委相关处室工作人员回应记者表示,富康医院的资质不存在问题,对于网传内容的具体情况,已成立调查组前往现场调查。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共18条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章