河南教育厅再回应高校学生突然离校

2022-11-11
作者: 王艾冰侯佳欣 来源: 健康时报客户端

  健康时报记者王艾冰实习记者侯佳欣

  “黄河科技学院有8例感染者,都已经送去隔离治疗。教育部门相关人员已去学校指导工作,食宿应该都没问题,具体的上课、解封安排等候通知。”11月10日上午,河南省教育厅安全管理处工作人员告诉健康时报记者。

  11月8日,位于河南省郑州市的黄河科技学院南校区部分学生突然离校引发关注。河南省内多地发布通知,要求排查该校返回学生。

  11月9日,新京报”我们视频“从河南省教育厅获悉,该校区发现8名学生感染新冠病毒,大部分离校的学生已经劝返回校内。南校区已进行静默管理,学校统一安排上门送餐,校内疫情没有形成多点散发,疫情防控整体可控。

  “我们目前在宿舍内上网课,每天有工作人员来给我们做核酸。”黄河科技学院一名在校生小满(化名)告诉健康时报记者,国庆假期结束后就陆续开始在宿舍上网课。每天都会有工作人员将一日三餐送到楼下,学术分批下去领。饭菜很新鲜,荤素搭配也不错,每天就像是开盲盒。

  小满称,离校需要先和社区沟通好接收问题,然后再去学校提交申请,走审批流程,出校后也比较麻烦。目前来说,我感觉留在校内更安全,也能够安心学习。我们班的同学都没走,辅导员也很关心我们,经常询问我们的吃饭情况和身体状况。

  河南省教育厅疫情防控专班的工作人员也告诉健康时报记者,现在黄河科技学院是封闭管理的状态,什么时候解封是由学校所在的社区和疫情防控指挥部决定的,关于此次校内疫情,我们之前也接到过一些学生针对校内防疫管理不科学的投诉,我们均已上报,已有专人对接。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章