普里戈任身亡,乌总统顾问表态

2023-08-24
作者: 记者 来源: 天下事

  瓦格纳领导人普里戈任当地时间8月23日在坠机事故中遇难,乌克兰总统顾问波多利亚克(Mykhailo Podolyak)就此表态。

  英国广播公司(BBC)8月23日报道,波多利亚克在社交媒体X上说,很明显,在普里戈任相信卢卡申科奇怪的“保证”和普京同样荒谬的“荣誉承诺”的那一刻,他为自己签署了一份特别的死刑令。

  波多利亚克还说:“叛乱事件两个月后,普里戈任和瓦格纳指挥官的死亡是普京在2024年大选前向俄罗斯精英发出的信号:‘当心!不忠等于死亡’。”

普里戈任身亡,乌总统顾问表态

  8月23日,一架由俄首都莫斯科飞往圣彼得堡的私人飞机在俄西部特维尔州坠毁。机上共有10人,其中包括3名机组人员。初步信息显示,机上人员全部遇难。

  俄罗斯联邦航空运输署23日晚发布消息说,普里戈任在当天发生的坠机事故中遇难。

  6月份,俄罗斯曾发生瓦格纳叛乱事件,俄罗斯总统普京当时将这起事件定性为“叛国”。后来,在白俄罗斯总统卢卡申科的斡旋下,这起叛乱事件才平息下来,瓦格纳部队也逐步迁入白俄罗斯。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..