他竟呼吁多消费日本海产品?被批"人类奇葩"

2023-09-04
作者: 记者 来源: 观察者网

  据台湾中时新闻网4日报道,针对日本政府排放核污染水,“台北驻日代表”谢长廷日前竟称“微量的放射性元素对身体有益”,引发外界抨击、痛批。谢长廷9月2日又发文称,有些侨民呼吁多消费日本海产品,是“展现患难见真情的善的循环”。国民党“立委”费鸿泰3日在岛内政论节目中表示,日本政府“拿被核子反应炉心污染过的水“来跟正常的核冷却水类比,是混淆视听。费鸿泰呼吁,日本政府应不惜成本,采用其他的解决方法,而非“以邻为壑”,并评论道,谢长廷是人类的奇葩。

  谢长廷 资料图 (中时新闻网)

  谢长廷2日在脸书(Facebook)发文称,之前台湾的凤梨、番荔枝、芒果,被大陆以有害虫为由而拒买,那时日本人大量采购捧场,现在轮到日本海产品被大陆抵制,“将心比心,有些台湾侨民就呼吁多加消费,我认为这就是展现患难见真情的善的循环!”

  “当时日本到底买了多少台湾农产品?上网查查看就知道了,数量很少的!”费鸿泰3日在《TVBS战情室》节目中反驳谢长廷的说法。

  他还表示,谢长廷此前还竟然说含有微量放射元素的水对身体是有益的。“如果是这样子,你就每天喝个1500cc,喝给我们看看嘛。”

  费鸿泰称,“经过核电厂炉心,被污染过的叫核污染水,台湾核二、核三那个叫冷却水,没有经过机心的话,当然不是叫污染的水,这两个水是不一样的!而我们明明知道氚对身体就是有害,即使稀释以后还是有害。其实日本可以有别的方式,不用排到大海里去,只是成本比较高。排放到大海的成本很低,几乎没有成本。如果他愿意花个2千亿日元,大概15亿美元不到,就可以不用排放到大海里去。”

  “我们明明知道这个东西有毒,少吃一点可能不会死,但是为什么要吃呢?”费鸿泰直言,同样的逻辑,日本不要以邻为壑,明明只要多花一点钱,就可以不用排放到大海里,不要让北太平洋的人身体可能受到戕害。“尤其对于谢长廷所说的话,我真的觉得:人类的奇葩!”

  针对谢长廷的言论,不少岛内网民感到反感、愤慨:

  “台奸无耻,莫此为甚。”

  “台湾出这种不要脸,只顾舔日,不管台湾民众生命的奸臣,真是令人不禁唏嘘!”

  也有网民讽刺道“谢长廷不愧为驻日代表”。

  来源|观察者网

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共4条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..