瑞幸:酱香拿铁单品首日销售额突破1亿元

2023-09-05
作者: 金融界 来源: 今日头条

 

  金融界9月5日消息 据瑞幸咖啡官方微博,酱香拿铁单品首日销量突破542万杯,单品首日销售额突破1亿元。

  9月4日,贵州茅台和瑞幸联名推出的“酱香拿铁”咖啡正式在i茅台App、瑞幸App和小程序上线,售价38元/杯,优惠后价格为19元/杯。根据官方资料,酱香拿铁使用白酒风味厚奶(含53%vol贵州茅台酒),酒精度低于0.5%vol,未成年人、孕妇、驾驶人员、酒精过敏者不建议引用。

  茅台工作人员告诉蓝鲸,这是茅台与咖啡品牌的第一次联名合作。但实际上,市场上早已出现了茅台咖啡。以贵阳的某家咖啡店为例,某款添加茅台酒的浓缩咖啡马提尼饮品为其招牌产品之一。这款产品大约120ml,其中添加了15ml43度飞天茅台,售价198元。此外,也可以选择添加53度飞天茅台,售价388元。茅台工作人员表示,咖啡店擅自在饮品中添加茅台售卖,即便不以此作为卖点宣传,实际上也是侵权行为。

  晚间,瑞幸咖啡公布了酱香拿铁原料(主要是白酒风味厚奶)的生产全记录,该原料供应商——宁夏塞尚乳业有限公司董事长闫建国表示,在厚奶生产过程中,茅台酒厂押运来价值3000万元的茅台,并派人盯着一瓶瓶加进原料中,又将瓶子运走。

  今年茅台冰淇淋一周年庆活动上,茅台集团董事长丁雄军曾表示,贵州茅台将加大研发酒心巧克力、含酒饮品、棒支、软冰等产品,建立不同类型、不同价位、特色显著的产品矩阵。据证券时报,除了冰品和咖啡,据知情人士透露,茅台巧克力也即将上线了。

  本文源自金融界

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)