巴西总统:普京明年出席巴西G20不会被捕

2023-09-11
作者: 天下事 来源: 凤凰网

  2024年的G20峰会将在巴西举行,巴西是国际刑事法院的成员国。巴西总统卢拉说,如果俄罗斯总统普京明年来巴西出席峰会,巴西不会逮捕他。

卢拉:若普京2024年来巴西出席G20峰会,我们不会逮捕他

  据路透社9月9日报道,卢拉在印度出席G20峰会期间接受媒体采访时说:“我认为,普京可以轻松地前往巴西。我能告诉你的是,只要我是巴西总统,而他来到巴西,他不可能会被逮捕。”

  卢拉还说,在巴西G20峰会召开前,他也会赴俄罗斯出席金砖峰会。

  海牙国际刑事法院3月17日对普京发出“逮捕令”,指控他在乌克兰犯下“战争罪”。莫斯科一直表示不承认海牙国际刑事法院的管辖权,认为“逮捕令”从法律角度来看是无效的。

  不过,普京今年并没有赴南非出席金砖峰会,而是通过视频的方式发表了讲话,俄罗斯外长拉夫罗夫则率团赴南非参会。南非也是国际刑事法院的成员国。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..