国企领导称取消周末:工资按月给的

2023-09-26
作者: 记者 来源: 潇湘晨报

  9月26日,多张工作群内的聊天截图在引发关注,网传江西某国企建筑设计院院长温某在钉钉群的发言,因员工在周六有半天未看到消息,称“千万不要以为周六周日就是非工作日,不能有传统机关周末的概念”,并个人初步决定明年开始实行周六周日工作制度。“工资是按月给的,不是按22天给的。”

  网传的聊天截图显示时间为2023年9月23日,星期六。11点25分,温某在工作群内布置了下周一的任务,21点56分,温某贴出了一张截图,显示群消息有三人未读。此后温某在群内发言,称“千万不要以为周六周日就是非工作日,那可能会跟不上节奏的”、“如果周末用第二个手机,那就取消电话补贴”、“不能有传统机关周末的概念,不然肯定会被社会淘汰”,“我个人初步决定,明年开始实行周六周日工作制度,如果不能接受,可以考虑提前离职后”,“我个人真的特别讨厌那种,一到周末就非工作状态,只顾享受,而不懂享受的源头是什么的人”,“我个人认为,工资是按月给的,不是按22天给的,如果你是按22天上班,那可按22/30来打折扣”……

  温某的发言,引发了网友的不满。“周末是非工作日,这可是1995年国家颁布法令确定的”“按22天发工资,劳动法是摆设吗?”“打工人不配拥有周末吗?”

  公开资料显示,温某系江西建工第一建筑有限责任公司设计院院长。

  温某,男,1981年出生于江西赣州,中共党员。2004年7月华东交通大学毕业后入职上海建筑设计研究院从事设计工作。2011年取得南昌大学经济管理学院管理硕士学位,同年考取国家注册电气工程师,以高端设计人才的方式,加入江西省建工集团有限责任公司设计院,并于2012年创立江西建工设计院设计六所。2017年,调入江西建工一建,任公司设计院院长。2023年,江西省委党校公共管理专业研究生毕业。

  2023年7月31日,温某获得了江西建工积极践行“儒子牛、拓荒牛、老黄牛”精神干部荣誉称号。

  9月26日,江西省建工集团有限责任公司纪律检查委员会的一名工作人员告诉潇湘晨报(报料微信:xxcbbaoliao)记者,目前江西建工一建公司的纪委已经在处理了。温某的言论仅为他个人观点,不代表公司和集团的观点。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章