刘文新被逮捕!曾任贵阳市长,长期与他人发生不正当性关系

2023-10-11
作者: 付垚、吴阳 来源: 红星新闻

  10月10日,据最高人民检察院消息,日前,黔东南州人民检察院依法以涉嫌受贿罪、行贿罪、洗钱罪等对贵州省委政法委原副书记刘文新(正厅级)作出逮捕决定。

  红星新闻记者注意到,刘文新曾在贵州多地担任领导职务,担任过贵阳市市长、黔西南州委书记等职。

  刘文新,图据北京日报客户端

  最高检发布的消息称,刘文新涉嫌受贿、行贿、洗钱一案,分别由贵州省监察委员会调查终结、贵阳市贵安新区公安局侦查终结,移送检察机关审查起诉。经贵州省人民检察院指定管辖,由黔东南州人民检察院审查起诉。日前,黔东南州人民检察院依法以涉嫌受贿罪、行贿罪、洗钱罪等对刘文新作出逮捕决定。

  公开资料及媒体报道显示,1967年8月出生的刘文新为江西萍乡人,1995年5月加入中国共产党,1985年8月参加工作。曾做过贵阳市修文县马家桥中学教师、修文县律师事务所律师。1993年9月,刘文新进入修文县法院工作;1997年9月,任修文县法院副院长,此后长期在修文县工作。

  2002年起,刘文新先后担任共青团贵阳市委书记、党组书记,贵阳市委组织部副部长,贵阳市南明区委副书记、代理区长、区长,贵阳市委常委、统战部部长等职;2013年11月起,先后担任贵阳市委副书记,市政府副市长、代市长等职;2014年1月起,任贵阳市委副书记、市政府市长、党组书记。红星新闻注意到,在贵阳市市长这个岗位上,刘文新的前任是于今年3月27日被宣落马的李再勇。

  2017年8月起,刘文新任黔西南州委书记;2022年3月起,任贵州省委政法委副书记,直至落马。

  2022年10月26日,据贵州省纪委监委网站消息,刘文新涉嫌严重违纪违法,接受贵州省纪委监委纪律审查和监察调查。

  今年9月16日,贵州省纪委监委发布了刘文新被依法“双开”的消息,其中提到其存在“廉洁底线失守,违规收受礼品礼金,道德败坏,生活极其腐化堕落,大搞权色、钱色交易,长期与他人发生不正当性关系,嫖娼、赌博;玩物丧志、痴迷刀具”等多项违纪违法行为。

  红星新闻记者 付垚 吴阳

  原标题:《刘文新被逮捕!曾任贵阳市长,长期与他人发生不正当性关系,嫖娼赌博痴迷刀具》

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..