女子顶着保安开车入库 医院回应

2023-10-18
作者: 黄巧文 来源: 九派新闻

  10月16日,海南三亚一女子开车带孩子去医院,保安称车位已满阻拦,该女子开车推着保安前行,发现地下车库仍有多个空位。医院宣传科回应,空位系残障人士专用车位,该女子涉嫌危险驾驶罪,会考虑报警处理。

  当事人拍摄的视频显示,一名身穿制服的保安用身体挡在车前,阻止车辆前行,女子称,“他让所有人走了,不让我走。那你愿意顶着就顶着呗。”最终该女子驾车顶着保安进入地下车库。

  女子开车顶着保安进入地下车库。图/视频截图

  10月17日,医院宣传科黄科长回应,“空车位是残障人士专用车位,有黄线标示。”

  “她的驾车行为很危险,一不留神,有可能将保安碾压在车底。警方认为,她涉嫌危险驾驶罪,建议我们报警处理。”其称,与主管领导商量后,会考虑报警。

  他介绍,当时地面停车场有空车位,地下车库已经停满,但该女子执意要进入地库,最终开车顶着保安进入地库。其间,保安没有与她起任何冲突,她在视频中称保安要动手打她的行为不存在,有监控为证。

  同日,针对女子称地下车库仍有多个空位的说法,医院保安陈队长表示,“空车位属于应急车位和特殊人群专用车位,在地下车库不超过10个。车位上方有标识,车位旁立有告示牌。”

  他介绍,保安队每天在地下车库离电梯最近的地方,预留6个特殊人群专用车位,另预留4个应急车位。地面停车场也有四五个应急车位,包含120专用车位。

  “有时孕妇羊水破了,需要马上送到手术室,甚至有人已经在车上生产,医院必须为这类人群预留应急车位。但每天都有人占用专用车位。”他说,“不是有空车位不让人停车,而是这些车位有它的作用。”

  陈队长还称,保安告知其地下车库已经停满,但她一直未停下,所幸保安没有受伤。

  事发后,他查看监控发现,女子的车后跟着几十辆车,“昨天她推着保安,进入地下车库后,紧接着十几辆车也跟了下去,最终造成地库拥堵,多辆车乱停乱放。”

  他表示,除10个专用车位外,每天能停放的车位都满了,在不影响其他车辆通行的情况下,有时沿车库的犄角旮旯都停放着车辆。工作日上午8点半左右,车位就满了。目前采取出几车入几车出的模式。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..