拜登称“以色列没炸加沙医院”,伊朗:美国是帮凶

2023-10-19
作者: 记者 来源: 瞰天下

  当地时间10月18日,美国总统拜登在访问以色列期间向记者表示,根据美国国防部的情报,以色列并非加沙医院遭袭事件的幕后黑手。

  当日晚些时候,伊朗总统易卜拉欣·莱希公开指责美国,称其为“以色列罪行的帮凶”。莱希向聚集在德黑兰市中心声援巴勒斯坦的伊朗民众表示:“世界人民都认为美国是犹太复国主义政权罪行的帮凶”。

  10月18日,拜登搭乘飞机抵达以色列特拉维夫,展开对以色列的访问。在与以色列总理内塔尼亚胡会面时,拜登表示,他“对医院发生的爆炸深感悲痛和愤怒”。拜登向内塔尼亚胡表示:“据我所见,这似乎是另一方(the other team)所为,而不是你们”。

  当地时间17日,加沙地带一家医院遭受空袭,目前已造成多达700人死亡。在到达以色列之前,拜登也在社交媒体上发文表示:“美国明确支持在冲突中保护平民生命,我们对在这场悲剧中丧生或受伤的病人、医务人员和其他无辜人员表示悲痛。”

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..