女子全勤工作1个月工资257元,劳动监察:违法!

2023-10-24
作者: 生活分享社 来源: 百家号

  新乡,10月23日 - 近日,一则关于新乡一家培训机构因薪资改革扣员工工资的新闻引起了广泛关注。据小莉帮忙报道,该培训机构的前台员工炎女士反映,在9月份公司进行薪资改革后,她满勤工作一个月,最终只拿到了257元的工资。

  炎女士在这家培训机构担任前台已经四年半,之前的月工资在3871元至3521元之间。然而,在今年9月份进行薪资改革后,她的工资直接被扣掉了4100元。根据工资单显示,炎女士的应发工资为4736元,但校区正负增长这一项就扣掉了4100元。

  炎女士表示不解和不满:“有些学生不想学了就走了,每走一个学生,我们老师的工资就会被扣。开始的时候说走一个扣50元,后来变成走十个扣200元。我觉得这样非常不合理,因为我做好了自己的本职工作,学生流失跟我没有关系。”

  对此,该公司工作人员解释称,薪资改革是为了调动老师的积极性,让老师拿到更多的工资。这项改革已经在会议上进行公示,并不是一言堂决定,而且全员奖金扣罚一致,正增长也会得到奖励。他们强调,扣钱并非平白无故,而是因为校区流失了很多学生。

  然而,当地劳动监察大队对此事展开调查后认为,企业可以有自己的奖罚制度,但不能低于当地最低工资标准,新乡为2000元/月。目前该公司已接受调查并要求整改。

  这起事件引发了公众对于培训机构薪资改革以及员工权益的关注。许多网友表示,如果公司的奖惩制度没有得到员工的同意,那么这种改革就是不合法的。他们呼吁相关部门加强对企业行为的监管,保障员工的合法权益。

  此外,也有人认为,这家培训机构对员工工资的扣罚行为过于苛刻,尤其是对于没有直接责任的前台员工。这可能让员工感到不公平和挫败感,进而影响他们的工作积极性和效率。

  在小莉帮忙的报道中,炎女士表示她已经无法承受这样的待遇和不公,希望自己的经历能够引起社会的关注和重视。她同时也表示会继续为自己和其他员工的权益而努力争取。

  对于此事,当地相关部门已经介入调查,并要求该公司进行整改。他们正在评估该公司的薪资改革制度是否合法合规,并呼吁该公司尊重员工的权益和尊严。同时,他们也提醒广大员工要保护好自己的权益,积极维护自身利益。

  图片来源:民生频道

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..