广西南宁也有医院贩卖出生证明?当地卫健委回应

2023-11-11
作者: 记者 来源: 红星新闻

  近日,打拐志愿者上官正义公开举报湖北襄阳健桥医院院长叶某某涉嫌贩卖出生证明等,引发广泛关注。

  上官正义同时提到,除襄阳之外,广西南宁等地也有医院涉嫌贩卖出生证明等。11月9日,南宁市卫健委工作人员回应红星新闻称,该部门已关注到举报信息,正在调查处理。

图片

  ▲图据@上官正义

  11月6日,上官正义发布微博称,经过一年多的暗访发现,襄阳健桥医院院长叶某某涉嫌贩卖出生证明、疫苗本。

  襄阳市卫健委先后在11月6日晚上和7日下午发布相关通报,称相关问题正在进一步调查核实中。

  上官正义在上述举报中还表示:“目前这类中介还非常多,仍长期公开活跃于在抖音平台,勾结医院贩卖出生证(含第七版)的不止湖北这一家医院,还有广西南宁等地医院等。”

  11月9日,上官正义告诉红星新闻,他已经将广西南宁等地医院涉嫌贩卖出生证明的相关信息和线索提供给了湖北警方,后者将上传上级公安机关。

  9日上午,南宁市卫健委宣传科工作人员告诉红星新闻,该部门已经关注到网上举报信息,目前已经在调查处理此事,“详细情况请关注我们之后的公告信息。”

  红星新闻实习记者 胡闲鹤 记者 任江波

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..