商丘妇幼院12年前丢4885份出生证 内鬼两年后职务可晋升

2023-11-14
作者: 辉哥哥加油 来源: 今日头条

  上官正义人如其名,前面单枪匹马揭露襄阳健桥医院倒卖出生证,大功一件,让人拍手称快。今天上官正义的又一份举报又来了,这次是河南商丘妇幼医院!

  11月13日早上9点15分,上官正义发布微博表示,既然盗走商丘妇幼医院4885份出生证的内鬼已经被破获,是时任科长和副科长所为。

  为什么没有公开判决结果,我们都毫不知情,为什么不能公开给我们知道呢?

  上官正义微博提到的商丘市妇幼医院丢失出生医学证明来龙去脉是这样的:

  2011年1月30日早上八点,科室员工上班发现档案室大门打开了,出生医学证明被盗,于是上报。

  起初清点发现丢失的医学证明有2885份,但是后面科长退休交接工作的时候,再次对出生医学证明进行清点,才发现另外两千份也丢失了。

  结果证实丢失了出生医学证明数量为4885份。

  值得注意的是,通报里说的后面丢失的出生医学证明为当时被盗时没有审查出来的。

  大家细品一下,这么大的事,竟然没有完全清点清楚,这不是敷衍了事吗?

  或者说这是“障眼法”清楚丢失了那么多,怕事大了、先隐瞒下来。

  等后面风声过去了,再来说。

  即使后面追究处理,我们看对“内鬼”科长是怎么处理的,对于当事人保护健康科科长,两年内不得晋升晋级。

  两年内不得晋升晋级,这个风头过了,就可以回归正常,这个处罚是不是太轻了,有点说不过去吧,这怎么能服众呢?

  在很多人看来这个处罚无关痛痒,起码也要离职吧。

  毕竟是在他手上丢失了,这个责任很大吧?

  等到了2021年的时候,事实大白、毫无疑问内鬼就是科长,然而此事就像翻篇了,风平浪静。

  也许此时那位“内鬼”已经功成身退,又或者已经晋升1重要岗位了。

  此时上官正义都感慨,我多次呼吁商丘方面公开判决情况,但都无果,这样的犯罪行为,判决也是秘密吗?

  趁着如今这个热度,大家能够重视起来。如今内鬼逍遥法外,这是巨大的讽刺和不公。

  给4885个家庭带来影响和伤害,这种监守自盗的行为,理应受到处罚,不应该冷处理,更不能不了了之。

  我们需要实情,老百姓需要一个公道!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看