微博官方:处置电影《我本是高山》相关违规内容超2000条,100余个账号被禁言

2023-11-21
作者: 微博管理员 来源: 微博管理员

  11月20日晚,微博管理员发布公告:

  微博一直致力于营造文明、友善、和谐的社区生态环境,鼓励广大用户以理性客观的态度参与热点讨论。但站方在巡查中发现,在近期电影《我本是高山》相关讨论中,有个别用户偏离理性讨论方向,发布煽动性别对立、放大群体矛盾的违规内容,并有极个别用户借党徽等话题发布恶意关联、影射攻击的极端言论,对此站方予以严肃处置。

  站方依据《微博社区公约》等相关规定,共清理放大群体矛盾、挑动性别对立的违规内容1782条,并对“一个棱镜”、“恰口泡芙q”、“看见我橘汽楽吗”等67个账号予以阶段性禁言处置;同时,清理恶意关联揣测、号召集体抵制的违规内容327条,并对“丧心病狂刘老湿”、“-山鬼谣_”、“我要顺风顺水一辈子”等72个账号予以阶段性禁言直至关闭账号处置。

  后续,站方将继续加大对相关违规内容的排查处置力度,同时也呼吁广大网友,在参与影视剧作品热点讨论时,要秉持理性的态度发表真实客观的观点,切勿恶意关联揣测、挑动群体对立,与站方一道积极弘扬主旋律、传播正能量,共促网络正能量更加充沛、网络文明蔚然成风。用户如发现相关违规内容,可通过前台举报投诉入口和“微博管理员”的方式进行举报,我们将及时予以处置。

  【来源:微博管理员】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章