农行通报女子30万存款被转成理财:暂不能赎回

2023-12-07
作者: 记者 来源: 海报新闻

  12月5日,一女子30万存款疑被银行转成理财,因取不出钱坐地痛哭,引起广泛关注。12月6日,中国农业银行绵阳分行发布情况说明,称有关负责人已与客户见面,并作了充分沟通解释,双方已达成了谅解。

  全文如下:

  对客户陈某反映近期在中国农业银行绵阳南郊支行办理业务有关情况,我行高度重视。经核实,2023年12月5日,客户陈某在中国农业银行绵阳南郊支行申请业务赎回时,按照业务规则,处于封闭期,暂不能赎回。对此,绵阳分行有关负责人已主动与客户见面,并作了充分沟通解释,对服务上存在的不足,双方已达成了谅解。同时,客户对处理结果予以认可,并表示网传相关视频和言论非本人发布和表达。

  我行将积极改进并持续优化客户服务。感谢广大网友对我行的关注和支持。

  此前报道:

  四川女子在银行痛哭称30万存款变理财?农行:不会擅自变更客户存款

  11月5日,网传在中国农业银行股份有限公司四川绵阳南郊支行,一女子坐地上痛哭,原因疑似为该女子的30万元存款,被银行做成理财产品,此事引发热议。

  网传视频显示,一名身穿红色上衣的女子坐在地上痛哭,附近有不少群众在围观。拍摄者称,听到的情况是,女子在银行存了30万,被弄成了理财,去取钱发现一分钱都没有了。

  据大象新闻报道,12月6日,中国农业银行股份有限公司绵阳南郊支行工作人员表示,实际情况并非网传原因,不要相信这些。肯定不是银行将她存款做成理财产品,官方会发通报。

  潇湘晨报记者拨通了中国农业银行的官方客服热线,工作人员表示,目前总行暂未接到该项投诉。如果客户是在网点直接存款,银行网点是不会擅自将变更客户的存款,定期就是定期。一般情况下,也不会存在因工作人员解释不清,导致客户误以为理财就是存款的情况。“如果客户有什么问题,可以打客服电话向总行进行反馈,总行会进行核实。”

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共6条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章