红歌会网致湖北日报传媒集团党委书记的一封信

2022-08-06
作者: 红歌会网 来源: 红歌会网

红歌会网致湖北日报传媒集团党委书记的一封信


尊敬的湖北日报传媒集团党委书记陈剑文同志:

  您好!我是爱国网站红歌会网负责人,有个情况想跟您交流一下。

  前段时间,我们收到了你们的子公司湖北楚天传媒文化传播有限公司的传票和起诉状,说是我们网站转载了贵集团旗下报社媒体的新闻报道,侵犯了你们的新闻报道信息网络传播权,要索赔2万元。随后不久,我们再次收到内容几乎相同的起诉状,却是有好几个案子一起的传票,因为另外几十篇转载你们的资讯报道,索赔金额总计高达20万元。

  湖北日报是湖北省委的最大最权威的党报,集团旗下的多个报社和媒体尤其是楚天都市报在全国也是名闻遐迩,影响力很大。大量的报道都是在宣传党的方针,揭露歪风邪气,为民请命,你们的报道宣传方针跟我们网站的宗旨正好比较契合,所以前几年也转载了不少你们的报道。对此,没有事先跟你们打招呼,礼数不到,考虑不周,我们感到非常抱歉。

  你们是专业做媒体的,应该都清楚,国家网信办发布有一个互联网新闻信息稿源单位“白名单”,我们网站转载新闻资讯基本上都来自于“白名单”,这也是宣传部门的要求。这白名单中的媒体单位,基本上都是党报官媒,国家级的或各地市的党报系统,转载也是为了更好宣传党的大政方针,传播正能量。而你们作为党报党媒,就在这白名单之中。

  在法院传送来的证据中,有一份贵集团的《版权声明》。而这个声明是今年年初才发布的,我们确实没有注意看你们网站的公告。如果你们不希望我们转载,那完全可以发个邮件或打个电话说一声,我们肯定尊重你们的意见,及时清理以前的内容并今后停止转载你们的报道。为何要直接去法院起诉呢?其实大可不必。

  我们红歌会网是全国知名的民间爱国红色网站,注册深圳市红歌会文化咨询是为了办网的需要,不是为了开展商业服务,获取利益。这十年来,主要是靠全国爱国网友的打赏捐助勉强维持,近几年在一些同志的建议、鼓励下我们才上了一点广告,但收益较低,仅仅能维持平台的基本运行。公司也从未实现盈利。

  我们转载报道也好,发布文章也罢,从来不是以获取利润增加收入为出发点,而是考虑它的社会效益。我们办网秉持的也是我党全心全意为人民服务的宗旨,十年来一直致力于宣传红色文化,宣传毛泽东思想,捍卫社会主义制度,抨击歪风邪气,弘扬社会正气,促进社会公平正义,目前是已经具有全国性影响力的爱国网站,得到越来越多人的认可。

  而你们是湖北最大的党报集团,在全国省级媒体中也是数一数二,我们的大方向其实是一致的,我们都是为党和人民的正义事业共同奋斗,为党工作,为人民的利益服务。我们是同志,不是竞争关系,更不是敌对关系,不值得为此闹到法庭上去。您说呢?

  这官司一开打,必定会是一个持久战,我们也一定会打到底。搞不好,还会引起全国网友的关注(目前已经引发较大的关注了),引发负面政治影响,损害湖北日报集团在全国红色网民中的崇高形象。

  而我们在转载报道的时候,都是明确标注了原来源的,不仅扩大了你们报道的宣传,对扩大你们的报社媒体的知名度也是有积极作用的。

  再者,我们这种自备干粮的爱国网站,没有盈利项目,属于勉强维持的经济状况,即便是你们胜诉了,我们也赔不起啊。况且从经济上讲,我们一年的总收入可能都达不到你们几个正式员工的工资水平。你们是党报,是代表党和政府,有强大的资源和经济基础,我们即便是因为转载了报道获得了一点流量或是一点点收益,那也是微不足道的,何必介怀呢?

  综上,从多方面考虑,实在没必要对簿公堂,请领导同志慎重考虑,尽快撤诉。

  武汉是一座英雄的城市,是值得国人尊敬和向往的红色城市。我去年还去你们集团附近看望了一位革命老前辈,顺便参观了一下你们的办公楼。在此之前,我对你们一直是心怀敬意的。期望我们今后有合作的机会——就像当初武汉抗疫时期,我们网站竭力为武汉加油并在宣传上全力促进武汉抗疫成功那样——能同心协力,将枪口一致对外,一起反击美国西方对我国的围堵和遏制,一起促进国内民生难题的解决,一起创造一个众志成城、风清气正的良好氛围,共同为国家和人民作出更多贡献。

  最后,祝您身体健康,工作顺利!顺致

  敬礼!

  红歌会网负责人 胡志玉

  二〇二二年八月四日

    关注本案的读者,欢迎进群(扫码或手指摁住识别二维码):

 

  相关链接:

  湖北第一党报湖北日报传媒集团起诉红歌会网,索赔数十万

  湖北日报集团起诉红歌会网引网民质疑:背离党性 别有用心


欢迎扫码关注

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共38条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章