“有钱人”在世界杯上不戴口罩?你又被骗了!

2022-11-23
作者: 闻韬 来源: 韬闻公众号

  卡塔尔世界杯开踢,又有人开始阴阳怪气了。

  他们拿着比赛现场球迷们不戴口罩,来内涵我们国家的“动态清零”政策。

  可,这是真相吗?

  当然不是。

  下面,我们来聊聊卡塔尔的疫情管控。

  首先,在世界杯开赛前一个月,卡塔尔是建议所有入境者完全接种新冠疫苗以,然后入境球迷要有48小时核酸检测阴性证明,还要在手机上安装类似我们的行程码的健康监测程序EHTERAZ,都要佩戴口罩。

  世界杯开幕前19天卡塔尔又叫停了这一疫情防控政策,改以对游客采取宽松的防疫政策,不需要核酸证明,也不需要出示健康码(EHTERAZ),还不要求在公共交通工具上甚至是世界杯体育场内戴口罩了。

  不过,阳性的人还是要隔离,直到变阴为止。而且解除隔离后5日内仍需佩戴口罩,还必需是佩戴N95口罩。

  可是卡塔尔人自己呢?特别是那些卡塔尔的“王公贵族”们,却还是很主动的戴着口罩。

  那么,不要求来看球的来自全球的球迷戴口罩自己却很主动的戴,卡塔尔这么做是什么逻辑呢?

  首先,是卡塔尔已经借举办世界杯,很好的完成了全球名国排名第十高的疫苗接种率,算是基本上做到能接尽接了。

  其次,是卡塔尔的医疗设施非常先进和充足,医疗系统的负载能力也很强。也就是说卡塔尔并不怕疫情的爆发和扩散,也不会出现医疗挤兑。

  第三,是卡塔尔人口少啊,人口才260万,还没咱们中国的三线城市人口多。

  更重要的是,就这仅仅的260万人中,卡塔尔公民只有30万左右,其它约230万,多是印巴人,都是来卡塔尔打工的,也可以说是给卡塔尔人干活的。

  所以,即使疫情爆发,就30万卡塔尔公民,卡塔尔的医疗系统完全可以满足满足再满足。其它那230万人感染,卡塔尔政府是不用像管本国公民那样管的。

  而且,本来印巴打工人也不会找卡塔尔政府管。

  第四,是卡塔尔有钱啊,而且是超级超级有钱那种!人家即使感染了,即使卡塔尔政府不管,人家自己也能享受到最顶级的医疗服务。更不用说卡塔尔有钱到也不用个人负担什么钱。

  所以,目前新冠疫情在卡塔尔的致死率是很低的。据公开数据显示,卡塔尔每百万人新冠死亡率,在全球范围内处于较低水平,低于亚洲的平均水平,更显著低于欧洲和美洲的水平。

  第五,是卡塔尔有了前面四大原因保证,再加上为了吸引全球的球迷到卡塔尔,以让本届世界杯更狂欢,让卡塔尔更有面子,当然要全面放开了。

  即使观众出现一定规模的感染,一是卡塔尔会立即隔离感染者,二是等不到疫情严重,世界杯就已经结束,各回各家了。

  卡塔尔,是不用承担什么责任,你球迷自己的事儿。反正人家卡塔尔土豪自己都是戴口罩,而且还都是N95 。

  所以,在看到卡塔尔世界赛场观众不戴口罩时,身为中国人就要先想想你所在的城市或者乡村,有没有如卡塔尔那么有钱那么土豪,还要再想想有没有如卡塔尔的医疗系统那么优越,还要再想想你是不是也能和卡塔尔土豪那样享受到(别说顶级了)比较好的医疗服务,还要再想想会不会发生医疗挤兑,还要再想想你的口袋里的钱是不是够支付治疗的费用......

  最后,有人发了张图,暗示“有钱人”都不戴口罩了,可是这显然不是本届世界杯,图上的年份清清楚楚的表明那是2018年的世界杯现场。

  这张图,是用来带节奏的!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章