质疑湖北日报:为了党的利益还是为了集团利益?

2022-08-13
作者: 卫红义 来源: 红歌会网

  网上看了湖北日报集团诉讼红歌会网站侵权的报道,不知道是愤怒还是可笑。同样是被批准可以公开的宣传机构,却要老死不相往来。湖北日报状告红歌会网转载了他们的文章,属于侵权,要索赔到让红歌会不得翻身之地!

  湖北日报是党报,是党的喉舌,每篇文章都是围绕党的利益刊发的,围绕党的方针政策宣传的。红歌会网转载其文章,也是为党的利益宣传的。两者之间目标一致,利益无差,其效果更会相得益彰。除了加强宣传之外,没有什么弊端。从根本利益与宗旨来看,大概没有你我之分吧?

  湖北日报既然是党报,所刊内容应该是公开的,让广大群众广泛阅读,最好家喻户晓。读者越多,收效越佳。如果把文章作为“版权”,不知道还能不能摘录写壁报了?还能不能引用其做讲演稿了?还能不能利用其去做宣传了?“版权所有”会限制群众的知情量,限制阅读域,离其办报方针是否就越来越远了?

  不知道湖北日报是否转载其他报刊的信息,不知道湖北日报的新闻是否都是自己的记者采访的,也不知道湖北日报是否想得到更多的读者,更不知道湖北日报什么时候成了专著,什么时候把党的喉舌变成了私有版权?!

  党报的任务是为党服务的,主要是用来宣传群众、发动群众、团结群众、鼓舞群众,让群众紧跟党的步伐前进的工具,而不是“获得资本”的企业,更不是骗取人民钱财的黑组织。湖北日报不仅下达以“侵权”捞钱的任务,还损害700多名群众的利益,非法侵吞群众钱财,可谓名不副实、业不务正了。

  湖北日报根本不考虑党的根本利益,不考虑人民群众的利益,他们考虑的是集团的利益,自身的利益,也就是他们的私欲。

  希望有关部门严肃过问此事,让湖北日报洗面革新,真正成为党的喉舌。

      【文/卫红义,本文为作者投稿。】


 

      关注本案的读者请加关注群:


提示:关注群如加满可加客服拉进群:szhghw

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共7条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章