盘点被曝光的“核酸检测造假”事件和有关公司

2022-11-25
作者: 清风AA 来源: 观察与解读公众号

  有网友做了一下统计,仅今年以来,被发现和媒体曝光的“核酸检测造假事件”就有如下8起:

  第一件,2022年2月,郑州金域临床检验中心有限公司涉嫌故意传播病毒被查,区域负责人被警方刑事拘留。最后不见下文。

  第二件,2022年4月,合肥诺为尔医学检验实验室、合肥和合医学检验实验室故意出具假阳性报告,仅仅是被停止合作。

  第三件,2022年5月,上海中科润达核酸检测,在同一小区同一天出现13个假阳性案例。

  第四件,2022年5月21日,北京朴石医学检验实验室,因涉嫌妨害传染病防治罪,被北京警方立案调查,并对实验室实际控制人周某某、法定代表人吴某某等六人依法采取刑事强制措施。

  第五件,2022年5月27日,北京金准医学检验实验室,在核酸检测过程中,存在涉嫌违法犯罪,破坏疫情防控,侵害人民健康行为,被北京海淀区卫健委立案调查,停止该机构执业活动。

  第六件,2022年9月24日,石家庄和合医学检验实验室,检出阳性却故意隐瞒不报,造成疫情扩散,因涉嫌犯罪已被石家庄警方立案侦查。

  第七件,2022年11月10日,昆明寰基医学检验所,在核酸检测采样过程中弄虚作假,出具虚假报告,昆明市卫健委对该所立案调查。

  第八件,2022年11月13日,内蒙古赛斯基因科技有限公司,错报核酸检测结果,将部分群众的核酸检测阴性反馈为阳性。公安机关已介入调查,该公司被依法停止执业活动。

  仅仅不到一年时间,就被揭露出8起核酸检测造假事件,这一桩桩一件件真是触目惊心啊!

  这仅仅是被揭露出来的核酸造假事件,没揭露出来的,不知还有多少?谁都知道,如果家里发现了一只蟑螂,就意味着整栋大楼都有了这东西。

  目前的病毒传播力极强,假如有一名阳性被故意错过,就可能造成大面积感染。

  一边是国家投入大量的人力、物力、财力和精力,对新冠病毒严防严控;一边又存在着大量的核酸检测机构故意造假,破坏疫情防控,侵害人民健康,大发国-难财!这就像向一个有漏洞的容器里灌水,永远也灌不满。

  对这类核酸检测造假公司,人民群众深恶痛绝,一经发现,必须严惩不贷!否则,对不起遭受三年之困、极度煎熬的全国人民,对不起那些奋斗在一线的为抗击疫情作出巨大牺牲的抗疫人员,更对不起为此献出生命的烈士们!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共10条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章