爱的告白!56个民族非遗传承人同唱《我爱你中国》

2019-09-27
作者: 记者 来源: 光明网

  光明网讯“我爱你中国,我爱你中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲我的祖国……”

  这是《我爱你中国》中的歌词,也是每一个中华儿女对祖国最深沉的告白。

  西藏、广东、福建、吉林、北京、宁夏……藏族、土家族、彝族、朝鲜族、珞巴族、赫哲族、高山族……来自全国各省市自治区的56个民族的非遗传承人及文化工作者,带着他们精巧绝伦的非遗技艺,在祖国的每一个角落,共同唱起这首《我爱你中国》。

  用他们淳朴的声音,歌唱出各民族人民对祖国的赞美与热爱,也表达出他们对新中国成立70周年的祝福。

  “56个民族聚在一起,就像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

  “我们是团结的中国,我们是56个民族组成的中国!”

  由中央网信办网络新闻信息传播局指导、银河系工作室和光明网共同主办的“可爱的中国”各民族优秀知识分子讲述各民族文化传承与发展系列短视频共58集,从8月6日起,将每天推出至少一集,敬请关注。(可爱的中国项目组)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章