【晚报】“公务员下乡卖房”现象引关注;乌首都遭到严重空袭(6.26)

2022-06-26
作者: 石观 来源: 红歌会网

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.26)

  【今日聚焦】

  【公务员下乡“卖房”引发关注】近日,经济观察报发表一篇标题为《公务员进村卖房:没有销售提成,鼓励农民进城》的文章,讲的是广西某镇当公务员的李书朋的日常工作,其中一个重要内容竟然是“推销房子”。从摸查村民购房意愿,利用村里各种大型活动,“然后宣传政府购房补贴政策,还要安排大巴车组队到城里看房。据他透露,2022年玉林全市各层级部门需完成推荐村民购房8000套的任务。网文分析,近两年,房价下降卖不动,不仅仅是开发商着急上火,当地政府也是心急如焚,要知道现在大量的县城经济都要依靠房地产带动,没有人买房意味着政府没有收入,没有收入公务员就没有高福利,经济发展陷入停滞。那怎么办?响应国家政策,提高城镇化率,鼓励农民进城买房,于是就有了公务员“下乡卖房子”的奇葩现象。中国农业大学农民问题研究所所长朱启臻教授对《广西公务员进村卖房,鼓励农民进城》评论道:公务员可以帮着房地产商推销房子,为了卖房子让农民进城。能不能响应中央振兴乡村号召,动员城市人下乡。乡村衰败的重要原因之一,就在于地方政府为城市房地产业不遗余力,掏空农民口袋的钱,加速乡村衰败。从某种意义上说,这是对乡村振兴伟大事业的反动。(综合)

(图片来源:网络。侵删)

  【乌方称基辅和基辅州遭大约14枚导弹打击】当地时间6月26日,乌克兰方面发布消息,基辅和基辅州遭大约14枚导弹打击。据乌克兰媒体报道,基辅市市长克利奇科表示,目前消防人员和救护车已前往遭袭地点,爆炸地点位于基辅市中心的舍普琴科区。(央视新闻)

(图片来源:网络。侵删)

  【金融集中反腐】江西银保监局原二级巡视员章莳安被开除党籍、取消退休待遇;中国银保监会法规部原一级巡视员蔡江婷被开除公职;上海银保监局原党委书记、局长韩沂被开除党籍和公职

  【红色资讯】

  【画师邢秋成向毛泽东同志纪念馆捐赠《毛泽东标准像》油画】据红网时刻报道,6月24日,画师邢秋成将自己历时一个多月创作的《毛泽东标准像》油画捐赠给韶山毛泽东同志纪念馆。邢秋成是北京人,1957年出生,师从王国栋,专职从事领袖肖像绘画,是领袖肖像组成员、天安门广场毛主席画像绘制成员,曾绘制天安门广场、国家标志性建筑、国事活动的毛主席画像及外国首脑肖像百余幅。今年3月,邢秋成受邀对韶山火车站广场的毛主席画像进行了重新绘制。5月12日,他再次来到韶山进行创作,他的儿子邢艺龙作为这项技艺的传承人也参与其中。邢秋成介绍,自己的工作是专画毛主席像。他很关注毛主席的故事、毛主席家乡的故事,对毛主席有很深的感情,他想为韶山做点事,这也是他一直的心愿。(红网时刻)

  【政策风向】

  ◎我国将加快制定耕地保护法

  ◎安徽六安住房公积金贷款买房最高额度提高到70万元

  ◎北京:封(管)控区人员买“四类药品” 须先测抗原

  ◎上海推出十条养老机构纾困发展政策

  【社会时政】

  【德国总理朔尔茨与美国总统拜登举行会晤】当地时间26日,在七国集团领导人峰会举办前夕,德国总理朔尔茨率先与美国总统拜登进行了双边会晤,重点就乌克兰问题交换意见。这也是拜登自2021年1月宣誓就职美国总统以来首次访问德国。

  ◎公安部部署开展夏季治安打击整治“百日行动”

  ◎省委派特殊巡视组进驻 郑州市委书记现场表态

  ◎河北启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应

  ◎全国10省市有大到暴雨 京津冀等13省市有8至10级雷暴大风或冰雹天气

  ◎车臣领导人宣布解放阿佐特化工厂 800名平民被救出

  ◎俄杜马副主席:如果爆发第三次世界大战 俄军将首先轰炸伦敦

  ◎美军司令很担心:中俄走近很危险,要防中方袭击关岛

  ◎俄国防部:已拿下北顿涅茨克泽连斯基:乌克兰会夺回北顿涅茨克

  ◎俄辟谣网站:俄武装部队并未空袭基辅平民公寓楼 目标为一军工厂

  ◎乌官员:乌克兰目前加入北约无望

  ◎西班牙举办和平促进大会反对北约扩张

  ◎白宫:拜登考虑以行政命令对抗堕胎权裁决,但仍尊重最高法院

  【财经观察】

  ◎特斯拉中国推出鼓励“油换电”活动

  ◎零跑汽车车展现场遭车主维权 公司回应:用户所述问题已解决

  ◎第二届消博会倒计时30天,超700家国际企业参展

  ◎下周国内油价或迎年内第二跌

  ◎法国三大能源企业联名呼吁“立即”节能

  ◎德外长指责俄将饥饿当做战争武器,梅德韦杰夫拿二战历史回怼

  ◎美英日加将禁进口俄黄金 拜登发推:此举将给普京前所未有损失

  ◎百万只蝗虫入侵意大利 5万公顷土地或受影响

  ◎乌方称2月24日以来仅出口400万吨粮食 仍有1800万吨等待装船

  【疫情要闻】

  ◎上海:连续5天社会面清零后又现零星感染者 专家称疫情反弹风险依然存在;6月29日起上海餐饮业有序恢复堂食

  ◎北京疾控:学生陆续返校 师生和家长要按规定进行核酸检测

  ◎北京房山:关闭所有涉山、涉水景区和民宿 全区暂停组织一切大型户外文旅活动

  ◎广东昨日新增本土确诊病例1例(广州报告)、本土无症状感染者4例(深圳报告)

  ◎台湾新增39586例本土新冠病毒病例 新增134例死亡病例

  【学习园地】

  【历史上的今天:毛主席震怒,“六.二六指示”横空出世】在1965年6月26日这天,毛主席听取卫生部部长钱忠信汇报工作,他说到全国医务人员分布情况和医疗经费使用的占比是这样的:全国现有140多万名卫生技术人员,高级医务人员90%在城市,其中70%在大城市,20%在县城,只有10%在农村;医疗经费的使用农村只占25%,城市则占去了75%。听完这组数字,毛主席发怒了。他面容严肃地站起身来,严厉地说:

  “卫生部的工作只给全国人口的15%工作,而且这15%中主要是老爷,广大农民得不到医疗,一无医,二无药。卫生部不是人民的卫生部,改成城市卫生部或老爷卫生部,或城市老爷卫生部好了!”“应该把医疗卫生工作的重点放到农村去!”“培养一大批‘农村也养得起’的医生,由他们来为农民看病服务。”

  “六二六”指示发出后,一方面促使卫生部逐步将人力、物力和财力的重点放到农村;另一方面指示极大鼓舞了广大医务工作者投身农村建设的热情,激发了农村群众彻底改变疾病丛生的落后面貌的决心。在中央和地方,城市和农村医务工作者及人民群众的共同努力下,农村医疗卫生工作出现了飞跃发展。以全国医疗卫生机构病床的分布为例,1965年农村只占40%,短短十年后,到1975年,这个比重已提高到60%。全国卫生经费65%以上用于农村。而指示对农村巡回医疗和合作医疗的有力推动,更为改变农村医疗卫生面貌奠定了基础。(来源:“北乡鹤”微信公众号)

  整理/石观

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网2022”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
   
【晚报】恶劣!太原6名男女围殴老人;解放军回应美军机穿航台湾海峡(6.25)
   【晚报】南阳市委书记为企业震撼发声;男子接种疫苗后猝死(6.24)
   【晚报】马拉维驻华大使向毛主席敬献花篮;丹东父女“袭警”事件引热议(6.23)
   【晚报】强赋黄码,郑州女子起诉卫健委;涉6800亿 洗米华案9月开庭(6.22)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共6条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章