台湾年轻人对蔡英文满意度大降 民调揭示原因

2022-07-03
作者: 记者 来源: 中国台湾网

  中国台湾网7月2日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台媒公布最新民调显示,岛内民众对蔡英文满意度为44.9%,已经跌破五成,不满意度升至34.9%,原本最支持民进党的20-29岁岛内民众对蔡英文不满意度已经到37.9%,超过了对其满意度。

  对此,有岛内学者分析,可能是因为岛内现在经济状况和疫情发展、及通货膨胀等因素,促使台湾年轻人自主意识逐渐起来,不会倾向支持民进党。

  根据该民调作交叉分析,居住台北、新北、基隆、桃园、新竹、苗栗的20-39岁岛内民众中,大学以上学历者,中国国民党、台湾民众党与台湾小绿政党“时代力量”的支持者,对蔡英文不满意度较高。

  岛内有学者认为,岛内中间选民的归位,不会明显支持民进党当局,可能退回观望,以致造成满意度下降。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章