突发!上海一医院男子持刀劫持,民警开枪

2022-07-10
作者: 尹薇 陈琳辉 来源: 健康时报

  据上海市黄浦公安分局,7月9日11时30分许,分局接110报警称:瑞金医院内有人持刀伤人。健康时报记者从多方了解获悉,受伤人员中包括两位儿童,其中一个腹部伤情严重,另一个孩子耳朵被砍伤。截至发稿,受伤患者仍在救治中,均暂无生命危险。医护人员也受伤严重:一位儿科主任大腿被砍,目前皮外伤已缝好,手部受损伤,正在手术室救治。现场还有两名护士受伤,伤口正在缝合。凶手从二楼儿科逃到七楼门诊持刀劫持群众。

  据上海市黄浦公安分局通报,犯罪嫌疑人已被民警开枪击伤制服。目前,案件正在进一步侦办中。

  今年3月1日正式施行的新版《中华人民共和国医师法》中明确“医师依法执业,受法律保护。医师的人格尊严、人身安全不受侵犯”。第四十九条要求地方政府及有关部门将医疗纠纷预防和处理工作纳入社会治安综合治理体系,加强医疗卫生机构及周边治安综合治理,维护医疗卫生机构良好的执业环境,有效防范和依法打击涉医违法犯罪行为,保护医患双方合法权益;要求医疗卫生机构完善安全保卫措施,维护良好的医疗秩序,及时主动化解医疗纠纷,保障医师执业安全;明确禁止任何组织或者个人阻碍医师依法执业,干扰医师正常工作、生活;禁止通过侮辱、诽谤、威胁、殴打等方式,侵犯医师的人格尊严、人身安全。

  上海交通大学医学院附属瑞金医院是上海最大的医院之一,记者了解到,该院入口处目前并没有配备安检设施。

  一位曾负责处理重大医患纠纷的医院管理者告诉记者,“必备的保安应急配置是有必要的,但从预防的角度,在每一个医院配备全套安检不太现实,成本相当高。”

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章