【晚讯】广州大动作!多区解封;街道人员入室殴打市民 官方通报(11.30)

2022-11-30
作者: 红雨 来源: 红歌会网

【红歌会晚讯】今日要闻,一文众览(11.30)

  【今日聚焦】

  【街道工作人员入室殴打市民 浏阳市官方通报】网传浏阳市荷花街道工作人员在上户沟通工作过程中与当事人发生言语冲突并打人的视频,浏阳市纪委监委已介入调查处理,涉事人员现已停职,相关调查处理情况将及时向社会公布。(健康中国)

打不开?点击这里>>>

  【广州多个区发布通告,优化防控措施,解除临时管控区域11月30日,广州市海珠区、荔湾区、天河区、番禺区、从化区、白云区等多个区陆续发布通告,优化完善疫情防控措施,解除了临时管控区域的管控措施。与此同时,“广州核酸”登上热搜第一,网友发现广州不再强制全员核酸。(综合)

  【广州南站被封、旅客滞留?官方回应】11月28日晚,网络上有一些视频称“广州南站被封了,很多旅客因此被滞留”,引发社会关注。羊城晚报记者29日采访了广州南站有关负责人。该负责人告诉记者,广州南站被封是谣言,“旅客在广州南站的购票、候车、乘车等一切正常”。记者在铁路12306APP查询发现,11月30日,广州南站开往成都、武汉、长沙、上海、郑州等方向的列车均有余票,并可正常下单购票。“考虑到广州最近比较严峻的疫情,我们晚上停止营业后会对整个车站进行全面彻底地消毒,待凌晨5点多站场消杀完毕后,旅客可重新进入。”该负责人进一步解释称。(中国新闻社)

  广州南站进站乘车需持48小时内核酸阴性证明。广铁集团供图

  【红色资讯】

  【“北上先锋”红二十五军 长征研讨会在沪召开】2022年11月22日,中国工农红军第二十五军长征研讨会在上海徽府召开。红军后代联谊会上海分会和上海徽府共同举办了这次研讨会。研讨会上,红军后代联谊会上海分会向上海徽府赠送了红色历史读物和红军杯。安徽省六安籍红军后代徐海平、洪力、关湧和分会会长邓玉平分别从不同角度介绍了红二十五军的光荣历史、战斗历程、长征故事和在党史军史上的重要作用,与会人员深受教育感染。(中红网)

  【政策风向】

  ◎民政部等四部门:加强养老机构非法集资防范化解工作

  ◎国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室约谈部分地市

  ◎北京:不得以“无核酸检测结果”等原因推诿、拒诊或延误急危重症

  【社会时事】

  【四川一产妇医院门口生孩子被质疑无核酸不能进,其丈夫辟谣】11月29日上午,有网友爆料:“古蔺人民医院门口,医院说,要生了也必须做核酸才可以进入,结果女子熬不住,当街生了”,并附上了一则视频,在网络上引发关注。网传视频中,一名产妇站在路边时孩子就已出生,一旁的女子在他人的帮助下托起宝宝,随后还有人拿来衣物包裹孩子。11月29日,当事人、泸州市古蔺县石宝镇白马村村民韩联科在网络上实名发声,还原事情经过。据韩联科介绍,11月28日上午,他陪同妻子张林美从古蔺县石宝镇坐车到古蔺县人民医院生产,刚下车走到医院门口,妻子张林美因发作,在医院前方分岔路口,就生下了孩子。紧急时刻,下班路过的古蔺县人民医院产科护士李泽芬见状,立即跑到门诊部呼叫担架,戴好无菌橡胶手套后将孩子抱出,并立即联系产科、新生儿科医生前往急诊科进行紧急救治。现在母女均平安。(四川在线)

  ◎劳荣枝案二审宣判,江西高院:维持死刑判决

  ◎国家邮政局:目前快递全国网点“大面积停摆”消息不实

  ◎上班族花钱去影院午休?影院:方便顾客也挣点电费

  ◎日本已向美国提出购买战斧导弹,最多或达500枚

  ◎河南高院再审改判谢哲海无罪:曾被判故意杀人罪服刑22年

  【财经观察】

  ◎国家统计局:11月份中国制造业采购经理指数为48%

  ◎11月PMI降至48.0%,连续两个月低于临界点

  ◎中兴:强烈反对美国FCC决定,或采取法律手段捍卫权益

  ◎知情人谈张核子:坐拥带停机坪别墅

  ◎核子基因10年狂奔路:与网贷合作、拉千家代理商、做7亿次核酸

  ◎前10月地方财政账本:卖地收入下滑,能源大省财政收入涨幅靠前

  ◎俄罗斯央行:愿放宽对外国投资者的限制 以换取海外资产解冻

  【疫情要闻】

  ◎卫健委:昨新增本土4236+33376,其中广东1518+7236

  ◎广州海珠:符合居家隔离条件密接者居家隔离

  ◎北京、郑州等多地允许部分人员不参加全员核酸检测

  ◎广州番禺:解除所有疫情防控临时管控区

  ◎明日起,乌鲁木齐市公共交通和出租车可跨区通行

  【学习园地】

  ◎我们的文艺工作者一定要完成这个任务,一定要把立足点移过来,一定要在深入工农兵群众、深入实际斗争的过程中,在学习马克思主义和学习社会的过程中,逐渐地移过来,移到工农兵这方面来,移到无产阶级这方面来。——《在延安文艺座谈会上的讲话》

  ◎有两种不完全的知识,一种是现成书本上的知识,一种是偏于感性和局部的知识,这二者都有片面性。只有使二者互相结合,才会产生好的比较完全的知识。——《整顿党的作风》

  整理/红雨

  红歌会网客服,请加好友保持联系

  相关链接:

  【晚讯】多地新政:核酸不必全员参与;官方:加强老年人疫苗接种(11.29)
  【晚讯】张核子备受关注 张蕴钰之子辟谣;兰州大学教师跳楼 校方回应(11.28)
  【晚讯】居民拒封小区 警察让社区拿依据;曝李铁银行存款过亿(11.27)
  【晚讯】街道回应“威胁居民”;郑州擅自将870人运抵徐州(11.26)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章