【晚报】重庆姐弟坠亡案二审开庭;郭台铭宣布将争取提名参选(4.6)

2023-04-06
作者: 林俨 来源: 红歌会网

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(4.6)

  【今日聚焦】

  【重庆姐弟坠亡案二审今日开庭】4月6日上午9时30分,张波、叶诚尘故意杀人一案(重庆姐弟坠亡案)在重庆市高级人民法院二审开庭。2021年7月26日,重庆市第五中级人民法院一审公开开庭审理了张波、叶诚尘涉嫌故意杀人案。同年12月28日,重庆市第五中级人民法院对此案一审公开宣判,认为张波与叶诚尘共谋,采取制造意外高坠方式,故意非法剥夺张波两名亲生未成年子女的生命,致二人死亡,法院以故意杀人罪判处张波、叶诚尘死刑,剥夺政治权利终身。(新华社微博)

因无法申请旁听,诸多媒体在重庆市高院外直播重庆姐弟坠亡案二审。澎湃新闻 谢寅宗 图

  【郭台铭宣布将争取国民党提名参选台湾地区领导人】鸿海创办人郭台铭从美国返回中国台湾地区后宣布,将再次争取中国国民党提名参选台湾地区领导人的机会。

  据岛内媒体中时新闻网4月5日消息,郭台铭今天上午回到台湾地区后,随即宣布将争取国民党2024征召民调,并指若无法获国民党征召提名,他会全力支持新北市长侯友宜。郭还为4年前负气离开国民党,当场道歉、鞠躬说“对不起”。对此,国民党中央党部5日表示,未来党中央将竭尽所能团结所有人,凝聚所有支持和平的力量,创造台湾远离战争的美好未来。(澎湃新闻)

郭台铭 资料图

  【红色资讯】

  【清明祭英烈,红歌会网上线杨开慧、毛岸英纪念馆】清明时节雨纷纷,吃水不忘挖井人。没有千千万万的先烈们英勇牺牲,就没有新中国的成立,就没有我们现在的和平生活。为缅怀先烈,我们将陆续上线一些伟人和烈士的纪念馆,供全国网友缅怀祭奠。

  上个月我们上线了【周总理纪念馆】【雷锋纪念馆】,这次适逢清明节,我们正式上线【杨开慧纪念馆】【毛岸英纪念馆】。请大家有空时进去敬献鲜花、供奉祭品,还可以写下你心里的话。(欢迎转发!)

  深切缅怀杨开慧、毛岸英同志!向开国元勋、革命英烈们致敬!

  入口:

  杨开慧纪念馆

  毛岸英纪念馆

  【政策风向】

  ◎预计全年新增减税降费1.2万亿元

  ◎五部门发文:调整优化高等教育学科专业设置

  ◎政策力挺民企发展 积极措施加快落地生效

  ◎沪广深公积金个贷降两成,超60地优化公积金政策

  【时事财经】

  【四川省总工会:“员工因加班怼领导”事发去年,不在成都】近日,疑似“员工怒怼领导清明节强制安排加班”的工作群聊天记录在网上引发关注。对此,4月6日,四川省总工会一名工作人员向澎湃新闻表示,根据该总工会目前了解到的情况,网传事件并非发生在今年清明节前夕,而是发生于去年的事;网传的“因加班怼领导员工”不属于中国电科成都所员工,应是在外地某城市的人员。(澎湃新闻)

  ◎女子实名举报有人向其父亲行贿1900万元

  ◎癸卯年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西举行

  ◎四部门回应蔡英文窜美见麦卡锡

  ◎外逃的西安市粮食局原局长李西安被缉捕归案

  ◎刘国梁连任中国乒协主席

  【马克龙在北京表态:欧洲须抵制“减少对华贸易和外交联系”】法国总统马克龙带领60多人的商业代表团于5日下午抵达北京,开始对中国的国事访问。路透社最新报道称,马克龙5日在北京讲话,试图驳斥有关中西方之间紧张关系“不可避免地呈螺旋式上升”的说法,他表示,欧洲必须抵制那些减少对华贸易和外交联系的言行,并称考虑到中俄关系,与中国保持对话至关重要。(环球网)

2023年4月5日,法国总统马克龙在北京会见法国社区群体时发表讲话。

  ◎在中国斡旋下沙特和伊朗外长在北京首次会晤

  ◎匈牙利外长表态:不希望北约成为反华组织

  ◎特朗普刑事案标志美国党争和社会撕裂进一步加剧

  ◎新任世粮署执行干事强调合作应对粮食危机

  ◎美再次对乌军援26亿美元 俄防长:已向白俄提供核导弹

  【学习园地】

  ◎美帝国主义是你们的对头,也是我们的对头,也是全世界人民的对头。美帝国主义要干涉我们比干涉你们是困难一些。美国离我们很远,这是一种因素。但是,美帝国主义的手伸得很长,伸到我国的台湾,伸到日本、南朝鲜、南越、菲律宾等地。美国在英国、法国、意大利、冰岛、西德都驻了兵,在北非和中近东也有它的军事基地。它的手伸到全世界。它是一个世界性的帝国主义。它是全世界人民的反面教员。全世界人民要团结起来,互相帮助,在各个地方砍断它的手。每砍断它的一只手,我们就舒服一点。

  ◎买办资产阶级始终是帝国主义的走狗,革命的对象。买办资产阶级又分属于美国、英国、法国以及其它帝国主义国家的垄断资本集团。对买办集团的斗争,要利用帝国主义之间的矛盾,首先对付其中的一个,打击当前最主要的敌人。例如,过去中国的买办资产阶级,有亲英、亲美的和亲日的。我们在抗日战争的时候,就利用英、美和日本的矛盾,首先打倒日本侵略者和依附于它的买办集团。然后,再去反对美、英侵略势力,打倒亲美、亲英的买办集团。

  ◎共产党人不要怕犯错误。错误有两重性。错误一方面损害党,损害人民;另一方面是好教员,很好地教育了党,教育了人民,对革命有好处。失败是成功之母。失败如果没有什么好处,为什么是成功之母?错误犯得太多了,一定要反过来。这是马克思主义。“物极必反”,错误成了堆,光明就会到来。

  ——《我们党的—些历史经验》,毛泽东,1956年9月25日

  【今日要文】

  孙锡良:他们真正想要的是什么?

  郝贵生:马克思《关于费尔巴哈的提纲》解读之二

  李甲才:越描越黑、欲盖弥彰——胡德平对“消灭私有制”翻译差别看法的感触

  欧洲金靴:清明雨纷纷,想念毛主席

  刘继明| 坂本龙一:文化精英,还是赤色分子

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/林俨

想在微信看的读者,请扫码订阅公众号

  相关链接:

  【晚报】中国电科回应“员工痛批强制加班”;特朗普出庭后发表讲话称没有犯罪(4.5)

  【晚报】马英九抵渝祭拜张自忠;蔡英文窜美将见美高官(4.4)

  【晚报】清明前夕纪念毛主席;“张继科欠赌债”被热议(4.3)

  【晚报】官方通报禁止村民栽种蔬菜瓜果;2300名学生徒步百里祭英烈(4.2)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章