官方通报“公职人员骚扰女生打人事件”

2023-05-10
作者: 记者 来源: 萍乡市自然资源和规划局

  近日,网上媒体报道我局职工张某打人事件引起社会广泛关注,我局高度重视,已成立调查组。经初步调查核实,网媒报道的打人者张某系我局职工,其殴打他人情况属实。下一步,我局将根据调查结果和相关规定作出严肃处理。

  萍乡市自然资源和规划局湘东分局

  2023年5月9日

  相关报道

  近日,江西省萍乡市安源区25岁小伙张敏向上游新闻反映,今年2月22日凌晨,他与女朋友及其闺蜜在萍乡市安源区吃夜宵,一邻桌男子上前骚扰他女朋友的闺蜜并让其陪喝酒,遭拒了还动手把他打成轻微伤。

  张敏说,据他了解,骚扰女性的男子系萍乡市自然资源和规划局湘东分局公职人员。尽管警方对两名违法行为人处以行政拘留十天,但他至今未获得对方的赔礼道歉和相关民事赔偿。对于骚扰女性并让其陪酒的男子是否属公职人员身份以及后续处理情况,相关单位回应称正在核查并将开会研究。

▲冲突现场。图片来源/视频截图

  ▲冲突现场。图片来源/视频截图

  根据萍乡市公安局安源分局出具的行政处罚决定书记载:2023年2月22日0时许,张敏与其女友张某麟、高某在安源区塞纳名城转盘花甲恋上牛蛙吃夜宵,违法行为人张波因见高某长得漂亮就上前骚扰高某并要求其陪他喝酒,高某不满张波的骚扰,骂了张波一句“傻X”,张敏上前劝说张波不要跟高某计较。随后,张波伙同朋友杨某伟对张敏的头部和脸部进行殴打。经萍乡市安源区公安司法鉴定中心对张敏伤情鉴定,结果为轻微伤。

  2023年2月24日,萍乡市公安局安源分局决定对张波、杨某伟予以行政拘留10日的处罚。

  上游新闻记者注意到,参与打人的杨某伟,曾在2010年1月因盗窃罪被上海市普陀区法院判处有期徒刑2年。

  张敏介绍,事发当天,自己和女朋友以及她的闺蜜在塞纳名城吃宵夜,“邻桌一个男的喝醉了酒,对我女朋友的闺蜜进行语言上的调戏,我女朋友闺蜜有点气,轻轻骂了一句傻X,然后我女朋友也跑过去给他道了歉。几分钟之后,这个男的又跑到我们桌子上,让我们陪他喝酒啥的,我也在酒桌上给他道了歉。他就越发地进行语言上的恐吓和威胁,当时要动手的样子,后来被他的朋友拉开了。”

▲警方行政处罚文书显示,违法行为人张波因骚扰女性遭拒打人被行政拘留十日。图片来源/受访者供图

  ▲警方行政处罚文书显示,违法行为人张波因骚扰女性遭拒打人被行政拘留十日。图片来源/受访者供图

  “过了几分钟,他又趁着朋友不注意,突然就过来对我进行身体上的攻击,我把他挡开了。他的朋友也跑过来,拿一个碟子啥的对我头部进行打击,他也拿了一个瓷碟子对我头部攻击。后来人又多了嘛,然后就互相劝开了。”张敏说,事后就报警了。

  张敏说,打人者张波,是萍乡市自然资源和规划局湘东分局的公职人员。事发次日,警方曾组织双方协调解决此事,但对方没有出现。至今,他们没有获得任何赔偿以及对方的赔礼道歉等。

  “没有这个事情,打错了,你打错了。”5月8日,上游新闻记者致电张波欲求证相关情况,对方如是回复。

  8日下午,上游新闻记者致电萍乡市自然资源和规划局湘东分局办公室,对方称张波已请假多时,未上班。随后上游新闻记者将警方行政处罚决定书以及打人监控视频,发给萍乡市自然资源和规划局湘东分局办公室周主任,他未否认张波系该局公职人员。他向记者介绍,目前并不清楚张波打人的情况,将对此事调查清楚后再进行答复。对于张波请假的时长及事由,他表示,需要询问人事科。

  9日上午,记者再次致电萍乡市自然资源和规划局湘东分局办公室周主任。“打人被拘的张波是不是局里的公职人员?”记者问。周主任未正面回应,只说根据反馈情况,今天局里将会针对这个问题开会,“结果今天会不会出来,不好说。”萍乡市自然资源和规划局局长吴瑞文也向记者表示,他们已经注意到了相关信息,正在核查,市里也很重视,将根据核查结果作出进一步处理。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章