天津一小区路面沉降楼底开裂第四天:业主排队回家搬家当

2023-06-04
作者: 记者 来源: 齐鲁壹点

  记者 陈晨 袁野 发自天津

  5月31日傍晚,天津市津南区八里台镇八里台东路及其附近的碧桂园凤锦庭院小区的地面突发沉降,伴随产生了地面隆起和开裂的情况。随后小区居民发现,多个居民楼的楼底也出现了开裂。

  当晚及次日凌晨,小区十余栋居民楼内的近3000名居民被连夜转移,安置到了附近的酒店。

  6月3日中午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者发现,小区四周均设置了围挡。在小区西侧,围挡开放了一处缺口,多名居民聚集在此。

  “41号楼的!”“39号楼的在吗?”……围挡缺口处有多名民警,他们一边喊着楼号,一边组织居民进入小区拿东西。

  50号楼的业主王先生告诉记者,自己是在6月1日凌晨3点多被镇政府的工作人员敲门喊醒的,随后他一家三口被安置到了距离小区十几公里外的一家酒店。

  “什么都不方便,尤其是孩子上学。”王先生说,当时离家匆忙,几乎什么东西都没带。

  听说允许回家搬东西后,6月3日上午,王先生第一次回到了小区。一直等到民警喊出他的楼号后,他才进入了小区,“也只能拿点随身用的东西,其他的也带不走。”

  记者在现场看到,有居民开来了一辆面包车,拉走了一些被褥。还有的居民开来了一辆机动三轮车,在等待着民警喊自己的楼号。

  有的居民从家里拿出来了两辆儿童自行车,将它们放到了私家车内。还有的居民将家里的东西打包成了十几个包裹,塞进了两辆私家车中。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章