湖南官员被“双开”:携带有诋毁党和国家领导人的书刊入境

2023-08-01
作者: 记者 来源: 红网微信公众号

  张君来被“双开”

  日前,经长沙市委批准,长沙市纪委监委对长沙市产业投资集团有限公司原党委书记、董事长张君来严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张君来严重违反政治纪律,私自携带有诋毁、污蔑党和国家领导人内容的书刊入境,想方设法隐匿证据,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;践踏组织原则,不按规定如实报告个人有关事项;毫无纪法底线,违规从事营利活动,大搞权色交易;生活腐化,道德败坏;与不法商人沆瀣一气,利用职务上的便利为他人谋利并非法收受财物,数额特别巨大。

  张君来身为党员领导干部、国有企业负责人,丧失理想信念,背离初心使命,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经长沙市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予张君来开除党籍处分;由长沙市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  邓启元被“双开”

  日前,经邵阳市委批准,邵阳市纪委监委对邵阳市公安局原党委委员、副局长邓启元严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,邓启元丧失理想信念,背离初心使命,毫无纪法意识,贪欲膨胀,执法犯法,利用职权大肆敛财,无视中央八项规定精神,长期违规收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;不如实报告个人有关事项,为他人职务晋升打招呼;借用管理和服务对象钱款,通过民间借贷获取大额回报,影响公正执行公务,违规从事营利活动;干预司法活动,向有关部门打听案情;多次参与赌博,利用职务上的便利,为他人在案件查办、企业经营等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

  邓启元严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后仍不知敬畏、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经邵阳市纪委常委会会议研究并报邵阳市委批准,决定给予邓启元开除党籍处分;由邵阳市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  来源:红网微信公众号

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共6条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章