嫌支持不够,乌克兰酝酿“报复”

2023-08-13
作者: 涂颀 来源: 参考消息

  据今日俄罗斯电视台网站8月12日报道,据《基辅邮报》援引一位匿名安全消息人士报道,乌克兰正在考虑采取措施对以色列进行报复,原因是以色列未能表现出对乌克兰的足够支持。

  这份英文报纸称,其中可能考虑的措施之一是将以色列从在拉姆施泰因空军基地举行的乌克兰问题高级会议中除名,理由是担心这个中东国家可能向俄罗斯泄露情报。

  《基辅邮报》援引乌克兰国家安全和国防委员会一名未透露姓名的工作人员的话说:“以色列当局从未提供任何实质性的帮助。”

  该媒体报道,基辅官员十分不满于这个犹太国家对乌克兰的“不友好行为”和“在国际舞台上支持俄罗斯的立场”。

  此外,该匿名消息人士告诉《基辅邮报》,在拉姆施泰因会议上与以色列讨论的情报“可能会落入侵略国家之手”。这是一个“真实的危险”。

  该报还说,除了禁止以色列参加拉姆施泰因会议外,乌克兰可能在未来几周内取消与这个中东国家达成的免签协议。外交部目前正在准备向内阁提交一份提案。

  本周,乌克兰驻以色列大使叶夫根尼·科尔尼丘克声称,大约有10%的乌克兰游客在没有得到任何解释的情况下被以色列驱逐出境。这位外交官还谴责以色列最近终止对在以色列的乌克兰难民提供医疗保险福利的决定。

  报道称,今年6月,乌克兰驻特拉维夫大使馆在其脸书账号上发布了一份声明,指责东道国在给乌克兰提供防御援助方面“完全无所作为”。外交官们坚称,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡为了证明不向基辅提供这样的援助是对的而“提出完全虚假和臆断的假设”。

  据报道,乌克兰多次要求以色列提供其“铁穹”防空系统,但遭到后者拒绝。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章