【晚报】全国人民纪念毛主席;县长无视村民跪地告状?(9.10)

2023-09-10
作者: 红雨 来源: 红歌会网

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(9.10)

  【红色资讯】

  【李敏、李讷、毛新宇、毛小青、张玉凤、曲琪玉等毛主席亲属和身边工作人员以多种形式怀念伟大领袖2023年9月9日的首都北京,大雨滂沱。李敏、李讷、毛新宇、毛小青、张玉凤、曲琪玉等毛主席亲属和身边工作人员,纷纷以各种方式来怀念伟大领袖。一位名叫秦坤章的网民这样写道:“今天北京的雨特别大,仿佛苍天为一个人在流泪,天安门成了泪水的海洋,纪念堂成为人民心痛的地方……”图为烟雨中的毛主席纪念堂。毛主席大女儿李敏在亲人们的照料下,不顾年迈,今天来到毛主席纪念堂。毛主席小女儿李讷因病住院,敬献花篮,摆放在毛主席纪念堂北大厅毛主席坐像前。毛主席嫡孙毛新宇少将和夫人刘滨及女儿毛甜懿,今天上午来到毛主席纪念堂。图为他们在毛主席坐像前合影留念。(中红网)

  北京毛主席纪念堂,数万人冒雨瞻仰,场面壮观!

  济宁人民纪念毛主席逝世47周年纪实

  9月9日缅怀伟人:湖南省韶山管理局举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式

  2023年9月9号,济南英雄山下赤霞广场,人们自发缅怀伟人

  现场传来!毛主席逝世47周年陕西红友纪念活动,振奋人心!今天,2023年9月9日,这是一个令中国人民无限感怀的日子,毛主席他老人家已经离开我们整整四十七年了。可是时间愈久,人民对毛主席的思念就越深!在这个特别的日子里,全国各地的人民群众都自发地用各种形式追思伟大领袖毛主席,我们西安的群众今天也自发汇聚于环城公园,在护城河畔举行了毛主席的纪念活动!

  焦作市民众纪念毛主席逝世47周年

  安阳群众自发纪念毛主席逝世47周年

  郑州数万民众自发悼念伟人毛泽东逝世47周年!

  石家庄市民群众冒雨前往人民广场纪念毛主席逝世47周年

  9月9日,丹东江城人民纪念毛主席逝世47周年

其他更多纪念活动和文章,请参阅红歌会网专题:【毛主席逝世47周年

也可以给毛主席鲜花留言>>>【毛主席网上纪念馆

  【今日聚焦】

  【县长无视村民跪地告状?本人回应】9月9日晚上,一段视频在社交媒体广泛传播,视频中显示:一个约有4辆车的车队经过一条公路时,其中一辆标有“环境监察“字样,”一名女子拦住开路警车,大声诉求着什么。该视频文字说明:9月6日下午4点,湖南省衡阳县领导带着车队下乡检查工作,期间遇民妇跪地喊冤,车队方面当即令人将其控制,随即扬长而去。9日晚7时许,指尖客户端联系上了孙浩,孙浩表示:“视频里展现的不是那么回事,当天我的车已经过去了,并没有看到拦路的,后来同志们说有群众拦车反映情况,我才知道,但我已经安排人去了解了,当事人反映的是企业股东之间的矛盾。”稍有不同的是,拦路的戴女士告诉指尖客户端:“我看到有车开道,就拦下了第一辆车,没看到有过去的车,我知道他那天有视察,那条路是他必经的道路,拦车是为了反映企业股东之间的问题,拦车后没有政府人员找过我。”戴女士表示,拍摄视频的是其司机。据红网时刻报道,“拦路”事件发生后,衡阳县委副书记、县长孙浩最新一次现身是9月8日上午走访慰问当地教师代表。(综合)

  【日媒关注朝鲜“时隔三年重开边境”】据日本《朝日新闻》9月9日报道,朝鲜9日迎来建国75周年。朝鲜政府解除了持续三年多的边境封锁,允许人们进出,努力促进经济活动。报道说,在辽宁省丹东市,中朝友谊桥周边因来自中国国内各地的游客而热闹非凡。7日和8日,多辆巴士驶过大桥进入朝鲜境内。自8月下旬起,在外国的朝鲜人陆续回国。据熟悉朝鲜情况的有关人士透露,伤病者和在国外滞留时间较长的人优先回国。报道称,朝鲜2020年1月因新冠疫情防控而关闭边境,导致贸易量减少经济受损。在此期间,除极小部分例外情况,朝鲜政府不允许人员入境。报道又说,自今年8月22日起,国际航班恢复,朝鲜高丽航空客机重新开始在平壤和北京之间往返。出于对朝鲜进一步开放边境的预期,振兴贸易和旅游的举措初露端倪。(参考消息)

  【政策风向】

  ◎各地加快实施医保服务十六项便民措施

  ◎《企业标准化促进办法》明年起施行 激发企业创新活力

  ◎2023浦江创新论坛发布报告聚焦未来产业创新五大前沿领域

  ◎南京市发布促进房地产市场发展6项最新举措

  【时事财经】

  【原茅台集团董事长袁仁国病逝】袁仁国因脑溢血于昨日在贵州一家医院去世,袁仁国,男,汉族,1956年10月出生,贵州仁怀人,在职研究生学历,1974年4月参加工作,1982年7月加入中国共产党。曾任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、董事长。2019年5月5日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十次会议通过决定,免去袁仁国同志政协第十二届贵州省委员会常务委员、经济委员会副主任、贵州省政协委员职务。2019年5月22日,据贵州省纪委监委消息:经贵州省委批准,贵州省纪委监委对中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委原副书记、原董事长、贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。(经济勘察)

  ◎一民办中学家长群筹5000元为老师送礼?官方:责令涉事学校调查

  ◎中国商飞董事长贺东风:C919订单数达1061架,已交付2架

  ◎网传南山区民政局门口市民排长队离婚?消息不实!

  ◎四川21岁男生地铁出站后失联,警方通报:已身亡,排除他杀

  【美加军舰过航台湾海峡,东部战区回应】东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,9月9日,美“约翰逊”舰、加“渥太华”舰过航台湾海峡并公开炒作。中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程跟监警戒,依法依规处置。战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权安全和地区和平稳定。(东部战区)

  ◎摩洛哥地震死亡人数升至2012人

  ◎韩媒:李在明结束10天绝食,前往水源地方检察厅接受调查

  ◎金正恩会见国务院副总理刘国中

  ◎济南6天拍到3次不明飞行物!专家:目前可视为UFO

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(106)

  1950年 五十七岁

  1月13日 分别致电叶剑英、高岗、习仲勋,请他们将在广东、东北、陕甘青宁所进行的各项重要工作,其中所包含的问题及解决方法,择要电告。

  同日 致电刘少奇:“(一)我今(十三)晚去列宁格勒,两天可返莫斯科。(二)刘亚楼及苏联顾问柯托夫等四人已交涉好可以来此,请通知聂荣臻。(三)可即任命萧劲光(萧劲光,当时任中国人民解放军第四野战军第12兵团司令员兼政治委员。1950年1月任中国人民解放军海军司令员。)为海军司令,此点亦请告聂荣臻。”

  ——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第78页。

  【要文精选】

  《红歌会周刊》0901期:20世纪最伟大的老师!

  舒红兵推荐石正丽

  教师节,可否换个日子?

  欧洲金靴:他什么都没有,除了我们

  孙锡良:计划与市场

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/红雨

  请扫码订阅微信公众号

  相关链接:

  【晚报·特别版】9月9,海内外纪念毛主席逝世47周年

  【晚报】多地纪念毛主席逝世;官方回应美调查华为芯片(9.8)
  【晚报】9岁女生被老师打破头骨;毛主席纪念堂重要公告(9.7)
  【晚报】日方抗议中国新地图;水库中发现正科级干部遗体(9.6)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章