【晚报】受贿3.25亿,王滨被判死缓;外交部:中国经济没有崩溃(9.12)

2023-09-12
作者: 红雨 来源: 红歌会网

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(9.12)

  【今日聚焦】

  【受贿3.25亿!中国人寿原董事长王滨被判死缓】2023年9月12日,山东省济南市中级人民法院公开宣判中国人寿保险(集团)公司原党委书记、董事长王滨受贿、隐瞒境外存款一案,对被告人王滨以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释,以隐瞒境外存款罪判处有期徒刑一年,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释;对查封、扣押、冻结在案的王滨受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库,不足部分,继续追缴。(央视新闻)

  【中方回应拜登等言论:中国经济没有崩溃,反倒是“中国崩溃论”屡屡崩溃】近来,不少西方国家唱衰中国经济。美国总统拜登称,中国面临经济困难,既受世界经济增长乏力影响,也与中方经济政策有关。澳大利亚财长称,中国经济增速显著放缓,对澳构成冲击。美国副财长阿德耶莫称,中国经济增速放缓将主要波及亚洲邻国。对此,中国外交部发言人毛宁12日在回应相关问询时表示,似乎每过一段时间就会出现各种各样的“中国崩溃论”,但事实是,中国经济没有崩溃,反倒是“中国崩溃论”屡屡崩溃。(环球时报)

  【红色资讯】

  【全国各地纪念毛主席逝世47周年活动汇总(2023)伟大的领袖毛主席离开我们已经47年了,但他的思想将永世长存。在这个特定的日子里,我们怀念毛主席,学习毛主席,宣传毛主席!这是今年全国各地人民群众纪念毛主席活动的汇总,截至目前,一共七十多场。这么多活动的举办说明了民心所向!(如有遗漏,欢迎在文后补充报道链接)

  唐山古冶举行追思毛主席逝世47周年纪念活动

  大学生毛泽东思想读书会举办“缅怀伟人毛泽东同志——逝世47周年”主题活动

  卫辉化工组织开展毛泽东主席逝世47周年纪念活动 

  【河北临漳刘广营毛泽东铜像广场举行毛主席逝世47周年纪念活动】9月9日上午,河北临漳刘广营毛泽东铜像广场红歌嘹亮,红旗飘飘,来自河北邯郸、临漳、魏县、河南安阳等两省交界地带数十个村庄的千余名群众、退伍军人、驴友等聚集在这里,隆重纪念伟大领袖毛主席逝世47周年。周边一些文艺团队自发组织的秧歌队、舞蹈队、威风锣鼓队助阵演出,把活动推向了高潮。

其他更多纪念活动和文章,请参阅红歌会网专题:【毛主席逝世47周年
也可以给毛主席鲜花留言>>>【毛主席网上纪念馆

  【政策风向】

  ◎两部门挂牌督办第三批5起特大跨境电诈犯罪案件

  ◎织密织牢民生兜底保障安全网 加快建设可持续基本养老服务体系

  ◎教育部颁布《校外培训行政处罚暂行办法》

  ◎外汇市场自律机制定调 坚决防范汇率超调风险

  ◎民政部:鼓励社会公众和媒体对慈善进行监督,促进慈善组织全面、真实、准确地公开信息

  【时事财经】

  【网传天津公交欠薪停医保,多方回应】近日,有多位自称是天津市公交车司机的网友发文称,自己已连续三个月没有收到工资,生活压力很大。9月11日,大皖新闻记者致电天津市公共交通集团(控股)有限公司(下称:天津公交集团)官方客服,一名工作人员称,不仅是公交车司机,包括他们客服在内,整个集团很多员工工资都被拖欠。事情果真如此?9月11日,记者以天津公交车司机的身份与天津公交集团官方客服进行交流,咨询工资何时发放。一名客服表示,工资都是紧着一线员工发,“司机没发我们也没发,全集团上上下下都没发,我们的情况也是一样的,保险也都停缴了。”该客服说,今年是她在天津公交上班的第十个年头,最近两年工资经常被拖欠。当天下午,大皖新闻记者致电天津公交集团办公室,一名工作人员在了解核实后告诉记者,关于该集团员工为何被欠薪停医保一事,其不方便透露,随后便挂断了电话。天津市国资委工作人员则表示,从未接到公交集团职工投诉拖欠工资的问题。(大皖新闻)

  ◎特大暴雨!广西玉林多地山体滑坡,已致7人遇难3人失联

  ◎四川省凉山州金阳县县委书记方凤华接受审查调查

  ◎智利军事政变50周年 总统府举行纪念活动

  ◎男子倒地抢救多日后死亡未被认定工伤,河南高院判令重作认定

  【淄博又出大招!房子可以“以旧换新”】近日,淄博发起了“以旧换新”购房活动,引起了业内关注。淄博地产专家李元告诉中国新闻周刊,今年7、8月份,淄博房地产市场交易量较为低迷,无论是新建商品房还是存量房,数据都不尽如人意。据中国房地产指数系统百城价格指数,7月,淄博新建商品住宅价格环比略微上涨0.01%,结束2023年6个月环比下跌,但价格调整压力仍在。据悉,该活动由淄博市房地产开发协会和淄博市房地产经纪与评估协会联合发起,“以旧换新”活动的核心概念,是通过房地产开发企业和房地产经纪机构联手,为购房者优先提供优质房源,满足置换需求,加速存量住房销售成交,并推动房地产市场有序发展。同时,凡在淄博具有出售自有住房,购买新房意愿的群众,均可参与“以旧换新”。易居研究院研究总监严跃进告诉中国新闻周刊,和今年3月份市场行情相比,淄博当前房地产市场面临一些新的压力,需要进行提振,开展“以旧换新”购房活动,体现了淄博在房地产市场中积极创新,进一步盘活二手房和新房方面的考量。(中国新闻周刊)

  ◎克宫透露朝鲜领导人访俄细节:普京将设宴招待金正恩

  ◎地产公司称“买房送媳妇”,被罚3万元

  ◎男子出院前一天突然死亡,家属不知情时遗体被火化,医院:别人拉错了

  ◎交了3980元学费,幼儿园开学5天就倒闭

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(108)

  1950年 五十七岁

  1月14日 晚九时,和王稼祥、陈伯达、师哲、汪东兴乘火车去列宁格勒访问。

  1月15日 抵达列宁格勒。直接由火车站到波罗的海参观。毛泽东走下汽车,在冰层上来回踱步,举目眺望。苏联的陪同人员说,这里冰层有一至一点五米厚。毛泽东说:我的愿望是要从海参崴——太平洋的西岸,走到波罗的海——大西洋的东岸,再从黑海边走到北极圈。那时才可以说,我把苏联的东西南北都走遍了。随后毛泽东参观了基洛夫机器制造厂,冬宫艺术馆即沙皇的办公室、寝室、藏书室,卫国战争中列宁格勒战线的防御工事和十月革命时炮击冬宫的阿芙乐尔号巡洋舰。晚上,毛泽东到基洛夫歌舞剧院观看芭蕾舞《巴亚捷尔卡》。当晚,下榻于斯莫尔尼宫。

  1月16日 乘火车离开列宁格勒,十七日返抵莫斯科。

  1月17日 晨五时,致电刘少奇:我们一行已于今日上午三时半由列宁城返抵莫斯科。

  ——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第78-79页。

  【要文精选】

  欧洲金靴:李佳琦“不装了”,或是一件好事

  申鹏:先富不带后富​,还骂人不进步

  张勤德:在北京红友纪念毛主席逝世47周年座谈会上的发言

  郭松民:九月九日,毛主席纪念堂前的沉思

  后沙:911五十周年,罄竹难书的罪恶

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/红雨

  请扫码订阅微信公众号

  相关链接:

  【晚报】20天通报19名“内鬼”;拜登竟称中国不会“侵台” (9.11)

  【晚报】全国人民纪念毛主席;县长无视村民跪地告状?(9.10)

  【晚报·特别版】9月9,海内外纪念毛主席逝世47周年

  【晚报】多地纪念毛主席逝世;官方回应美调查华为芯片(9.8)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章