【晚报】医院招聘有黑幕?9人被查;西交大回应留学生专用垃圾桶(9.18)

2023-09-18
作者: 红雨 来源: 红歌会网

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(9.18)

  【今日聚焦】

  【医院招聘有黑幕?9人被查】今年7月,遵义市播州区人民医院公开招聘编制外专业技术人员,多名考生质疑招聘考试存在黑幕。今天,此事有新进展。9月18日,遵义市播州区人民政府网站发布《关于播州区人民医院2023年公开招聘编制外专业技术人员工作的调查情况通报》。通报显示,包括卫健局局长、区人民医院党委书记等在内的9人被立案调查。通报指出,2023年7月,播州区人民医院2023年公开招聘编制外专业技术人员工作因存在问题已终止招聘。经播州区纪委区监委调查,此次招聘过程中,有关人员履行领导责任、监督责任不到位,执行纪律不严格,工作作风不实。(长安街知事)

  【西安交大回应留学生专用垃圾桶事件】9月18日,网曝西安交大兴庆校区学生将垃圾扔留学生宿舍门口垃圾桶,保安称是留学生专用不能扔。视频中,学生质问是否有扔垃圾的规章制度,保安怒斥学生不懂规矩。西安交大校办工作人员回应称,将联系相关负责人落实处理。对此,很多网友表示不满:垃圾桶还分是否留学生吗?真是活久见,这年头垃圾桶还分三六九等了。(综合)

打不开?点击这里>>>

  【红色资讯】

  【声声警钟鸣,不忘“九一八”】“小时候经常听爷爷唱‘九一八’的歌,一边唱一边哭,那时候不知道原因,现在知道了,那是他心里的痛,是这个国家的痛。”“几十年,似乎很短,一回头就能看到过去;又似乎很长,长到成为了刻骨铭心的历史,被我们深深纪念。”……每到“九一八”,每个中国人都会有所感慨。今年是“九一八”事变爆发92周年,一声声撞钟鸣警,一声声汽车鸣笛,激起浑厚的历史回响。从过去到现在,铭记先辈们的不屈与抗争。勿忘国耻,奋发图强!(央视网)

  【重大革命历史剧《大道薪火》央视首播 侯京健再度演绎毛泽东】由贵州省委宣传部、江西省委宣传部、山东省委宣传部联合摄制,江西省广播电视局策划指导,中央电视台、中国电视剧制作中心有限责任公司、上饶市司艺文化传媒有限公司、艺海纳川国际文化发展有限公司出品的重大革命历史题材电视连续剧《大道薪火》,于9月15日晚8:00在中央电视台一台黄金时段播出。该剧讲述了1931年到1935年间,毛泽东在受到错误路线排挤的情况下,坚定信念,坚持正确的治国理念与军事革命斗争路线的历程。剧情围绕土地、金融、经济、根据地建设、政权建设、法制建设、教育、医疗、文化宣传等方面,全景式地展现出毛泽东通过调查研究,深入思索,创造性地将马克思主义和中国革命实际相结合,探索中国革命和建设实践的正确道路的过程。该剧填补了重大革命历史题材影视剧对这段历史回顾的空白。该剧由宋业明担任总导演,张强任总编剧,徐知音担任总制片人,武洪武、张杨担任制片人,侯京健、张博、王韦智、徐小飒领衔主演。(贵州日报天眼新闻)

  【政策风向】

  ◎证券时报:房地产税立法暂缓

  ◎2023年全国海洋伏季休渔期全面结束 渔船竞相出海

  ◎煤矿安全风险监测预警“一张网”基本建成

  ◎湖北省通报5起政府采购等领域不作为乱作为典型案例

  【时事财经】

  【曾拐卖11名儿童,人贩余华英被判处死刑】据贵阳市中级人民法院通报,9月18日,贵阳中院公开宣判被告人余华英拐卖儿童罪一案。对被告人余华英以拐卖儿童罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。贵阳市中级人民法院认为,被告人余华英为牟取非法利益,多次拐卖儿童,其行为已构成拐卖儿童罪,犯罪情节特别严重,社会危害性极大,应予以严惩。遂作出上述判决。被告人余华英当庭表示上诉。(贵阳市中级人民法院)

  ◎第20届东博会签订投资总额4873亿元 创历届新高

  ◎宁夏“虎”姜志刚被捕,曾用财政资金建楼堂馆所

  ◎王毅将赴俄举行中俄第十八轮战略安全磋商

  ◎拜登妄称中国是“主要毒品来源国” 我外交部驳斥

  ◎山西一中学被曝“部分教师吃空饷”,校方:要求请假到期老师马上返校

  【银川西夏300多亩农田变垃圾场】在宁夏银川市西夏区兴泾镇黄花村,一股刺鼻的气味扑鼻而来。原本充满生机的三百多亩耕地,如今变成了垃圾场。曾经辛勤劳作的农田,被垃圾所覆盖,村民们看着满目疮痍的景象,心痛不已。这片位于银川市西夏区的农田,曾经是村民们赖以生存的命根子。然而,由于各种原因,这片土地成了大型垃圾场。据村民介绍,田里的垃圾越堆越高,有的地方甚至达到了三米多高,彻底破坏了土地的生态环境,使得耕地无法再继续耕种。对于这一现象的出现,我们认为可能存在以下原因。首先,政府规划可能存在问题。在城市化进程中,政府可能未充分考虑到垃圾处理和土地利用的协调发展,导致垃圾场的建设和土地利用产生了冲突。其次,土地所有权问题可能加剧了这一现象。 在农村地区,土地所有权往往较为复杂,可能存在土地流转不规范等问题,导致垃圾场的建设未得到合法审批。最后,环保意识的缺失也是导致这一问题的重要因素。一些企业和个人为了方便,随意倾倒垃圾,严重破坏了生态环境。(@凡人视界)

  ◎中国工程院辟谣将创办大学

  ◎黑龙江重大刑案嫌犯已抓获:因家庭矛盾杀人后潜逃

  ◎李在明医院醒来后继续绝食:拒吃任何东西仅靠输液强撑

  ◎时隔三年,武汉往返台北直航航线今日复航

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(115)

  1950年 五十七岁

  1月20日 周恩来、李富春等一行到达莫斯科。周恩来在车站发表讲话说:“我这次奉了中华人民共和国中央人民政府毛泽东主席的指示,来到莫斯科,参加关于巩固中苏两大国邦交的会商。”下午五时,毛泽东在住地与周恩来、李富春、王稼祥等商议同苏方会谈问题。

  同日 晚十二时,致电刘少奇:“如果英国援印度例,也提出同样要求,我们亦可让胡阶森来谈设立外交使团的初步与程序问题;在这一问题上,我们仍可与之谈判英国在联合国对待国民党代表的态度问题,在伦敦、香港、台湾等地对待国民党各种机关的态度问题等,这些仍属于设立双方外交使团的先决问题,即属于和国民党断绝关系范围内的问题。如其答复与行动是矛盾的,我们仍可拖它一个时期。接收英国兵营问题则属于建立外交关系以后向其大使提出的问题。现在不要提出。”

  ——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第83页。

  【要文精选】

  拿游击队歌第二段为国民党喊冤是自取其辱——写在国耻日前夕

  尹国明:美国黄海军演刚开始就要败退,还暴露了最大死穴

  吴震:国耻,冰火两重天

  佟屏亚:一场席卷全球的生物战争

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/红雨

  请扫码订阅微信公众号

  相关链接:

  【晚报】别墅惊现非法“手术室”;恒大财富多人被采取强制措施(9.17)

  【晚报】传夫妻办教培被重罚跳楼;美三大车企万人大罢工(9.16)

  【晚报】挂号窗口贴“民营企业家人大代表优先”;外交部宣布:制裁!(9.15)

  【晚报】西南大学通报“保安扔花事件”;美菲军舰在南海联合巡航(9.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章