山西永聚煤业火灾遇难升至25人

2023-11-16
作者: 记者 来源: 央视新闻

  记者从山西省吕梁市离石区永聚煤业联建楼火灾救援现场了解到,截至发稿时,遇难人数升至25人,目前火势已经得到控制,救援工作仍在继续,伤者已送医救治。(总台记者张说地 胡晓冬)

  此前报道

  11月16日早6时50分左右,山西省吕梁市离石区永聚煤业联建楼发生火灾。经现场了解情况,着火建筑共4层,目前累计疏散63人,其中51人送往吕梁市第一人民医院救治,救援仍在进行,起火原因正在调查中。

  网传视频显示,火灾地点为一栋疑似办公楼的4层联建楼,2楼位置可见明显火势,浓烟蔓延至4楼,约6排窗户的宽度被黑烟覆盖。该楼楼顶写有“规范化管理,标准化建设”,楼体还挂有横幅“学一分应急知识,多十分安全保障”。楼下停有消防车辆。

永聚煤业联建楼发生火灾。图片来源/视频截图

  永聚煤业联建楼发生火灾。图片来源/视频截图(点击图片观看视频))

  12时许,上游新闻记者从吕梁市第一人民医院处获悉,大约7点多有一些伤员被送至该院,伤亡情况还在统计中,有人正在进行抢救,有人已安排住院。“大部分都是吸入了气体。”

  一位居住地距离火灾现场约1公里的居民告诉记者,早上7点多他远远就看到火灾现场的黑烟滚滚。12时许,上游新闻记者从离石区应急管理局获悉,事发后当地领导已抵达火灾现场,救援还在进行中,后续等待政府公示。

  官网信息显示,山西吕梁离石永聚煤业有限公司是山西东泰能源集团有限公司旗下一座设计能力120万吨/年的矿井,目前矿井在册职工1227人。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章