全国“扫黄打非”工作会议在京召开 李书磊出席并讲话

2024-02-29
作者: 记者 来源: 新华网

  新华社北京2月27日电 2月27日,全国“扫黄打非”工作会议在京召开,中共中央政治局委员、中宣部部长李书磊出席并讲话。

  会议指出,过去一年,“扫黄打非”战线高举新时代党的文化旗帜,统筹发展和安全,加强理论武装,强化协同配合,忠实履职尽责,聚焦重点任务、重点领域、重点环节,着力提高管理效能和治理水平,为文化繁荣发展营造了健康向上的环境氛围,为社会大局稳定作出了重要贡献。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,自觉担负起新时代新的文化使命,围绕护安全、防风险、正风气、促发展,坚持系统观念、底线思维,坚持一以贯之、稳中求进,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,有力维护文化安全。要把“扫黄打非”各项任务落到实处,紧盯人民群众反应强烈的突出问题,深入开展“净网”“护苗”“秋风”等专项行动,聚焦重点领域开展集中整治,严厉打击各类非法出版传播活动,坚决扫除淫秽色情等文化垃圾,护助未成年人健康成长。要健全完善“扫黄打非”工作机制,稳扎稳打夯实工作基础,切实形成强大合力。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共7条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..