普京:彼得大帝收回了土地 现在到我们了

2022-06-10
作者: 天下事 来源: 凤凰网

  路透社6月9日报道,俄罗斯总统普京周四在沙皇彼得大帝诞辰350周年之际向他致敬,并比较了“夺回俄罗斯土地”的双重历史任务。

  “彼得大帝进行了21年的大北方战争,在与瑞典交战中他似乎夺走了领土。但他什么也没有夺走,他是收回了(俄罗斯的领土)。”普京在参观一个致敬彼得大帝的展览之后说。

  在俄乌战争爆发的第106天,普京将彼得大帝的军事活动与俄罗斯当前的军事任务进行了比较。普京说:“显然,收回和加强(领土)的责任也落到了我们身上。如果将这些基本价值观作为我们生存的基础,我们将成功解决现在所面临的问题。”

普京:彼得大帝收回了土地 现在到我们了

  作为回应,乌克兰总统泽连斯基的高级顾问波多利亚克驳斥了普京的言论。“西方必须划出一条清晰的红线,这样克里姆林宫才能明白每前进一步都将付出血腥的代价……我们一定会解放我们的领土。”波多利亚克在一篇帖子中说道。

  1700年,沙俄与瑞典之间爆发争夺波罗的海出海口的战争,即大北方战争,战争的结果是俄国胜利。1703年,彼得大帝在从瑞典征服而来的土地上建立了新首都圣彼得堡。在普京参观展览之前,俄罗斯国家电视台播放了一部纪录片,称赞彼得大帝是一位强硬的军事领袖,在与瑞典和奥斯曼帝国的战争中大幅扩张了俄罗斯的领土。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章