巴西陆军总司令被总统卢拉解职

2023-01-22
作者: 耿之倩 来源: 央视新闻客户端

  当地时间1月21日,巴西总统卢拉解除陆军总司令胡里奥·塞萨尔·德·阿鲁达将军职务,陆军总司令一职将由现任东南部地区军事指挥官托马斯·米盖尔·里贝罗·帕伊瓦将军担任。

  就在此前一天,阿鲁达在总统府参加卢拉总统与军方高层官员会议,出席会议的还有国防部长若泽·穆西奥·蒙特罗、海军总司令马科斯·奥尔森和空军总司令马塞洛·达马塞诺。这是卢拉在国会等政府机构遭暴力冲击事件后与军方高层举行的首次会面。会后,国防部长穆西奥否认军方直接参与这次冲击事件,并称将采取措施惩处任何被查明参与事件的军方人员。

  当地时间18日,卢拉在接受该国最大媒体环球电视台记者专访时,批评武装部队和巴西情报局“失灵”,没有提醒他可能发生的“政变”行为。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章