日本:接到朝鲜通报,将在8月24日至31日发射卫星

2023-08-22
作者: 记者 来源: 观察者网

  (观察者网讯)8月22日,日本NHK援引海上保安厅消息,朝鲜方面于22日0时向日本海上保安厅海洋情报部通报称,自8月24日至31日凌晨0点期间,朝方将要发射一颗“人造卫星”,预计在朝鲜西南部的黄海(日本专属经济区以外)以及菲律宾东部的太平洋等3处海域,会有相关发射残骸坠落。

  朝方通报红框范围内海域内会有相关残骸坠落。图丨NHK

  目前,日本海上保安厅已对该地区发出航行警告,并呼吁船只小心坠落物体。

  日本海保解释,根据IMO(国际海事组织)规定,成员国在进行影响航行安全的军事演习等时,有事先通报的义务。而在东亚和西太平洋海域,日本作为协调国,由海保接收联络,并向船舶发出航行警报。

  在接到这一通知后,日本首相岸田文雄表示,已指示有关部门尽可能收集和分析信息,并与美国、韩国等有关国家合作采取应对措施,强烈要求朝鲜“停止发射”。

  当地时间5月31日,朝鲜宣布发射万里镜1号卫星。图丨朝中社

  今年5月31日,朝方曾就发射军事侦察卫星“万里镜-1”一事,向海保通报了与上述相同的3个海域,时间范围在5月31日至6月11日,但实际上5月31日当天该卫星就已发射。当天,朝鲜新型卫星运载火箭“千里马-1”型在第二阶段发动机失灵、丧失推进力后,坠落于黄海。大约2个半小时后,朝中社官宣发射失败,并预告将尽快进行第二次发射任务。

  当地时间7月5日,韩国联合参谋本部称,韩军完成朝鲜运载火箭和卫星残骸打捞工作。之后,韩美专家共同对其进行精密分析,并得出了朝方侦察卫星“无军事效用”的结论。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看