美媒惊呼:巴以冲突出现一重大升级!

2023-12-04
作者: 记者 来源: 环球时报

  据半岛电视台和美联社等媒体12月3日报道,也门胡塞武装宣布,他们在红海袭击了两艘以色列船只。与此同时,美国国防部表示,一艘美国军舰和三艘商船遭到胡塞武装的袭击。美联社称,这可能标志着与新一轮巴以冲突有关的一系列中东海上袭击的重大升级。

胡塞武装发言人叶海亚·萨里

  胡塞武装发言人叶海亚·萨里

  胡塞武装发言人叶海亚·萨里表示,他们用武装无人机和导弹袭击了两艘以色列船只。这名发言人表示,这两艘船,即“团结探索者”号和“9号”号,在拒绝胡塞武装海上力量的警告后成为袭击目标。

  萨里称,“团结探索者”号由一家英国公司所有,住在以色列的丹·大卫·翁加尔是该公司高管之一。而“9 号”号则与德国贝仕船舶管理公司相关。

“卡尼”号驱逐舰(图自美国海军)

  “卡尼”号驱逐舰(图自美国海军)

  美联社称,一名美国国防部官员表示,3日,美国海军“卡尼”号驱逐舰在红海南部击落了至少三架朝该船方向飞来的胡塞武装无人机,并对一艘遭导弹袭击的民用商船发出的求救信号做出了回应。美国中央司令部在3日晚间的一份声明中表示,这些无人机是胡塞武装对三艘商船(除胡塞武装宣布的两艘商船外,还包括一艘船名为‘索菲 II 号’的货船)发动的四次袭击的一部分。目前尚不清楚“卡尼”号驱逐舰是否是无人机的目标。

  美国中央司令部表示,这些袭击是“对国际商贸和海上安全的直接威胁”。

  对此,以色列军方发言人丹尼尔·哈加里表示,“团结探索者”号和“9号”号与以色列没有关系。哈加里告诉记者:“一艘船严重受损,有沉没的危险,另一艘船轻微受损。”

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章