俄媒:换总司令后,乌军总参谋长也换了

2024-02-11
作者: 记者 来源: 参考消息

俄媒:乌克兰国土防御部队司令接任乌军总参谋长

  据塔斯社2月9日报道,乌克兰总统泽连斯基解除了乌军总参谋长谢尔盖·沙普塔拉的职务,由国土防御部队司令阿纳托利·巴尔吉列维奇取而代之。

  报道称,泽连斯基在“电报”频道上发布视频表示:“我更换了乌克兰武装力量总参谋长。我要感谢沙普塔拉中将在这两年的战争中所做的工作。根据乌军总司令亚历山大·瑟尔斯基的提议,我任命巴尔吉列维奇少将为新的总参谋长。”

  据乌克兰媒体早先报道,扎卢日内被解职后,包括沙普塔拉在内的亲信也将被免职。

  巴尔吉列维奇于2023年10月挂帅国土防御部队,泽伦斯基称这位新晋总参谋长为“经验丰富之人”,明白国家的任务及目标。

  此外,瑟尔斯基还向总统提名了自己的副手人选。据泽连斯基介绍,瑟尔斯基已经跟国防部长鲁斯捷姆·乌梅罗夫一道,同德国、美国、法国的合作伙伴接洽过,讨论了“供应、弥补亏空、弹药、武器”等问题。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章