布林肯称结束俄乌冲突取决于普京,扎哈罗娃:白宫乱套了

2024-05-01
作者: 天下事 来源: 天下事

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃4月30日在电报账号上写道,“布林肯说,美国政府希望俄罗斯同意根据《联合国宪章》通过谈判结束乌克兰境内的特别军事行动。他认为,结束俄乌冲突主要取决于普京及其所做出的决定。因此,美国政府希望普京‘表现出根据国际社会和《联合国宪章》的基本原则进行真诚谈判的意愿’。”

  扎哈罗娃称,“让我们整理一下思路。所有人都知道,俄罗斯通过发起《明斯克协议》并以联合国安理会决议的形式将其载入史册,表明了对国际法的尊重。俄罗斯还确认愿意对2022年谈判的提议做出建设性回应。”

  扎哈罗娃表示,“然而,布林肯显然忘记了是美国迫使泽连斯基禁止与俄罗斯谈判的。这位国务卿也忘记了美国曾狂热地希望用某种谁也没见过的‘基于规则的世界秩序’来取代国际法。他也不愿回顾,正是美国的盟国,也就是法国和德国这两个诺曼底模式的成员故意无视乌克兰危机的国际法律解决方案。默克尔和奥朗德都承认这一点。”

  扎哈罗娃写道,“布林肯所坚持谈判的基础不是国际法,而是某种‘泽连斯基公式’。白宫的一切都乱了套了。”

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..