哈马斯称接受停火协议,美国:他们没有!

2024-05-08
作者: 天下事 来源: 凤凰网

  《以色列时报》5月8日报道,美国国务院发言人马修·米勒反驳了哈马斯昨天声称已接受停火协议的说法。

  米勒在新闻发布会上说,上个月末,以色列同意了美国国务卿布林肯所说的“慷慨的”人质交易提案。“这就是摆在桌面上的报价。”

  “哈马斯似乎在公开声明中明确表示,他们接受了这一提议。但他们不是这么做的。他们以修正案或反提案作为回应,我们现在正在研究细节。”米勒说,并指出美国中央情报局局长比尔·伯恩斯正与以色列、哈马斯和卡塔尔的代表团一起在开罗。

  早些时候,白宫国家安全委员会发言人约翰·柯比表示,哈马斯的回应“表明(双方)应该能够缩小剩余的差距”,这加剧了混乱。

  米勒指出,大多数媒体报道了哈马斯的声明,即它已接受了卡塔尔和埃及调解人的人质交易提案。

  “我不怪罪报道。这就是哈马斯声明所说的。但这并不能准确反映所发生的事情……哈马斯没有接受停火提议。哈马斯对协议作出回应,并提出了几项建议。”

  哈马斯5月6日突然宣布,它已经告知加沙地带停火谈判斡旋方卡塔尔和埃及,同意接受斡旋方提出的停火方案。以色列方面表示惊讶,感觉自己被耍了。以色列官员声称,拜登政府知道埃及、卡塔尔与哈马斯谈判的最新人质和停火协议,但在哈马斯6日宣布接受协议之前,美国并没有向以色列通报相关协议。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

在『红歌会App』中阅读 ..