红歌会中医讲座预告:神奇的舌诊和面诊

2023-12-02
作者: 红歌会中医讲堂 来源: 红歌会网

  红歌会大众中医讲座系列·第5场——

  孟文社老中医讲座预告:神奇的舌诊和面诊


  望闻问切是中医的四诊法,人人有所耳闻。而神奇的舌诊、面诊,正是望诊的主要内容。

  为何说它“神奇”?因为有的医生仅仅通过看舌头、看面相就能判断一个人的病情,准确诊断并且对症下药、效果显著,中医有言“望而知之谓之神”。尤其是舌诊,在望诊中能最直观反映我们的身体状况。

  有医者言之:求医不如求己。真正的健康不是掌握在医者手中,医者只能帮助病人50%,另外50%靠自己的努力,向毛病说再见。学会看舌象,可第一时间了解自己的健康状态,随时调整,随时改善。自己学会了,对健康心里有数,知道怎么及时调理、什么时候该向医师求诊。

  作为医生,掌握了舌诊,不仅在诊室也可以在千里之外通过舌苔照片就准确诊断,开方治病;作为百姓,自己照镜子看舌苔,即可了解自己为何不舒服,病因何处,如何调理,甚至还可以随时帮助自己的家人朋友,这是多大的用处啊!

  因此,红歌会网中医讲堂这次有幸邀请到西安的老中医孟文社老师,来给大家开课。孟老中医有着多年的非常丰富的舌诊和面诊经验,治好了难以计数的全国患者,也多次举办线上线下课程,是这方面真正的专家。
 

  主讲老师简介:

  孟文社,民间中医,正安聚友会陕西分会中医预防保健主讲嘉宾。擅用经方、针刺、艾灸、刮痧、引导等方式治疗,同时进行“身、心、灵”多方位调理。在咸阳自营中医养生馆,并在西安设有“身、心、灵”健康管理咨询工作室,以调理疑难杂症和常见病为主。从医多年,临床经验十分丰富。

  讲座时间:2023年12月2日(周六)19:00-21:00

  讲座地点:腾讯会议,房间号:325-442-545

  点击链接入会,或添加至会议列表:

  https://meeting.tencent.com/dm/1uO3J4PsY797

 

  有意愿学习中医舌诊和面诊,与主讲老师交流学习的可扫码加群(注意:满200人后需加客服好友拉进群,口令【舌诊群;想讨论时政的、广告营销者、不是真心想学舌诊面诊者,千万不要加本群,请另寻他处。)

  加客服好友拉进群

 

相关链接:

中医讲座简讯:探求疾病真相,认识疾病本质
简讯 | 红歌会网中医讲堂:罗先胜教您如何用中医防治支原体肺炎
简讯|红歌会网讲座走进社区,罗老中医精彩讲座获点赞

罗先胜中医讲座回放:支原体肺炎来袭,中医如何防治?
红歌会聂晓萍讲座回放:如何用简单实用的中医外治法应对新冠?
罗先胜讲座回放:甲流盛行,如何用中医防治?

 

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章