重新评价司马南,解放思想,打破市场化永远正确的神话!

2023-09-01
作者: 徐明天 来源: 老徐天天讲世界

  春节以来,网络上掀起了一股围剿司马南的舆论风暴,打着支持民营企业和民营经济的旗帜,呼吁政府封杀司马南,甚至说要法办司马南。

  因为,司马南罪恶滔天,攻击民营企业联想,打击了民营企业的信心。

  今天,我们到了重新认识司马南、重新认识计划经济和市场经济的时候,重新认识国有企业和民营企业的时候。

  围剿司马南是恒大首席经济学家内行 泽平发起,“任何胡王杨莫方”逞现出一个阵营,后面跟着过去、园丁、尚贤、非人等一批小喽啰,天天在网上造谣生事,骂批计划经济,攻击新中国30年。

  现在恒大出事了,国家立案了,到美国申请破产保护了,暴露出祸国殃民的美国企业的本质,扒下了民营企业的外衣。任泽平的旗帜倒了!

  大家现在才想清楚,任泽平这些人为什么说司马南揭露联想国有资产流失是攻击民营企业,原来他们害怕的是恒大这样的中国资产流失被 揭露被 处理。

  原来,市场化民营企业也有“马户”、“又鸟”之类“苟苟营营”,而且“一丘之貉”还很多,他们搞垮瓦解中国经济。

  而华为突破美国卡脖子发布mato60,5G、5nm全国产 化,证明非市场化、非民营化、非金融化、非资本化也能做出世界一流的高科技企业和产业。

  我们说华为是市场化民营企业,而美国说华为是国有企业,任正非不但是党员,而且当过兵。因此不但对华为进行封杀和制裁,而且抓人,美国黑帮的手段全都使了出来。

  的确,华为没有完全按照美国市场化的路子来做事,比如就没有股市上市,美国说你不透明。但是正是没有股票上市,华为就避免美国和西方资本的围剿。如果华为在股市上市,相信美国和西方资本会使出所有的手段,“任何胡王杨莫方”也会像疯狗一样扑上来。

  剿杀华为,证明美国的所谓市场化“华盛顿共识”是美国搞垮别国经济的阴谋和手段。华为是市场化的民营企业,但对中国经济发展有利,不服从美国的市场化要求,从事5G芯片的高科技研发和产业化,对美国经济和产业和科技形成竞争,美国就不允许,就要制裁和封杀。因此,何祚庥就说柳传志放弃芯片、光刻机是正确的。因为他符合美国的市场化意图,甘愿做美国产品和产业倾销的走狗。而华为就不懂科技。其实何祚庥是说华为不懂美国的市场化规则,胆敢挑战美国经济和科技霸权,不是找死!

  美国才不管你国营还是民营,不管你是计划经济还是市场化,只要对美国形成竞争力,毫不客气,一律打压。而像恒大这类破坏中国经济为美国捞钱的公司,美国就加以保护。

  这才是美国的市场化。

  制裁封杀华为,也证明美国要求中国消除和改革国有企业是破坏中国经济的一场阴谋,因为新中国的国营企业表现出了强大 的发展活力和动力,推动了中国经济和科技的飞速发展,对美国经济形成了强大的压力。因此,破坏中国经济必须消除中国的国营企业,破坏中国的经济基础。因此,几十年来,美国一直施压中国政府改革国有企业,国有企业民营化,否则就不符合市场化。

  因此何祚庥在批司马南揭批联想国有资产流失的时候,就说司马南反对改革开放,反对市场化,违背三个有利于,是搞极左文革。

  他们天天批国有企业,批计划经济,批文革极左,却不准司马南和大家说市场化的问题,不准讲民营企业的问题。因为他们说国有企业和计划经济总是错误的,而他们的市场化民营化是永远正确的。他们非要讲别人的错误和问题,却不准别人讲教育、医疗和住房市场化的问题,不准以反腐败否定改革开放和市场化改革。

  岂有此理市场化!

  今天,恒大和一批所谓民营企业暴雷,证明恒大、联想之类企业的问题是可以讲,应该及早揭露,及早解决,避免损失。

  谁也不是铁帽子王,任泽平、许家印、柳传志不能因为戴上一顶市场化民营企业的帽子就成了铁帽子王,谁也说不的,讲不的。

  实践是检验真理的唯一标准,40多年的血的教训和挫折,已经告诉我们事实真相,已经告诉我们谁才是真理,谁才是发展经济。我们要解放思想,破除两个新的“凡是”,打破西方市场改革的神话。

  难道我们还要恒大这样的美国公司继续为害中国?还要任泽平这些挂羊头卖狗肉的美国走狗继续狂吠?

  我们今天必须客观公正地评价司马南。

图片

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看