是时候打一场反渗透“人民战争”

2023-10-01
作者: 泥腿看客 来源: 泥腿看客公众号

  看到知乎上的一篇文章,对冷战时期一些国家出现乱象进行了梳理。原来乱象背后都指向一个国家,这就是美国。而乱象操纵者是美国中情局。美国通过对目标国渗透,轻而易举地就能颠覆一国政权。

  苏联崩溃,也是美国渗透的结果。我们对苏联崩溃感到惋惜,但不值得可怜。苏联本身具有一套严格意识形态战略,但最后却向美国敞开大门,连一点警惕性都没有。苏联领导人公开改变体制,丝毫没有愧疚感,而且内外勾结,这样的国家不亡谁亡?

  所以对冷战时期被美国渗透搞乱并颠覆的国家,不值得可怜。

  为什么我们赞扬并佩服叙利亚总统巴沙尔?

  巴沙尔顶住了美国渗透,强硬反击,即使国家打烂也不跪,这样的人当然值得尊敬。

  现在美国依然延续其“渗透术”,而且比冷战时期渗透策略更新换代,已经到了3.0版本,其隐蔽性更强,我们必须警惕。

  01

  苏联崩溃后,虽然外界称之为冷战结束,但并未结束,只是又一个新冷战开始。关于美国对苏联渗透术,之前我们介绍过,在这里就不过多赘述。

  苏联崩溃后,美国在全球便展开打压,对反美国家打法采用渗透加战争,先渗透,然后再发动战争。比如伊拉克战争,当时伊拉克实力很强,号称中东“小霸主”,但在美国打击伊拉克后,顷刻间就土崩瓦解,令人不解。面对强大的美国,伊拉克怎么连一点还手之力都没有?

  伊拉克高官和军队指挥员都被美国收买了,而且他们在美国有房,美国承诺给大量美金,并确保他们安全移民美国。伊拉克高层都被渗透了,不可能听命萨达姆,国家顷刻间灭亡并不奇怪。

  美国渗透术,总结他们的打法并不难,像颜色革命只是渗透的一个结果。对目标国实施“颜革”时,美国通过收买方式,策反目标国内部人员为其所用,还会通过留学深造、学术交流及非政府组织等渗透。

  比如尼曼基金会设立的新闻奖学金,为全球各国培养新闻人才,但这些新闻人才学成回国后,并非母国服务,而是为美国服务。这个奖学金已经是公开事项,但为什么还有国家的人,踊跃申请这个奖学金呢?

  美国靠舆论优势,不断改变各国民众的认知。有的国家即使明知道奖学金有坑,但依然阻挡不了有些人拿这个奖金,甘愿为美国效命。

  这些被美国招募的“新闻人才”学成后,实际上就成为美国安插在目标国“钉子”,随时对目标国发起舆论战,对目标国进行渗透瓦解。日本间谍董郁玉就是尼曼新闻奖学金获得者,10多年来,他在国内发表了很多言论,不知道对我们造成多大破坏。

  美国非政府组织也是美国渗透策略中一员,表面上打着公益、环保,但有的NGO组织背后却受美国政府资助。他们在目标国打着各种旗号收买一些人员,外界看不出这些组织的危害,实际上危害极大,他们给目标国洗了,还把目标国往沟里带。不要认为那些基金会奖学金会无缘无故的给你,天上不会掉馅饼,筛选人员,目标确定后,就长期资助他们,最终把他们培植成内鬼,以至于大内鬼。

  我们总说“被渗透成筛子”,这是美国多管齐下,长期渗透的结果,从这一点看,美国为颠覆一国,很沉得住气,放长线掉大鱼,而且精心培养“第五纵队”,并舍得投入。即使在博弈中一时失败,美国就会快速调整战略,改变渗透方式。总之,只要目标国出现空档,美国总会想方设法进行渗透破坏。2022年底的“举白纸”运动,险些老美抓住空档,多亏我们识破,快速调整应对策略,才掐死敌对势力“颜革”。

  02

  由于美国渗透很隐蔽,有时很容易被忽视。渗透他国,不可能公开进行,有时也不会立即看到“结果”,但如果目标国稍有放松,就容易出大问题。

  我们应梳理美国颠覆他国政权方法,既要从中找到可借鉴的方式,也要警惕并反思我们与美国差距,找到应对方式。

  如果我们高度警惕或者不反击,渗透就会继续存在,甚至在我们不意的情况下,被渗透成功。有的大学教授散布西方价值观并不是一天两天的事,为什么现在才发现?

  因为网络发达,网友发现苗头,认识到危险与危害。也证明我们对敌对势力渗透进行了反击,有了效果。但渗透与反渗透的博弈会依然进行,如果我们稍不留神,或许就容易出事。

  为什么“毒教材”屡次出现?这也是一种渗透的方式,试图散布历史虚无主义,篡改历史,改变中国人的认知,进而实现颠覆中国的企图。虽然有日本操纵,但也有美国影子。

  美国在文化、舆论等方面渗透很严重,而我们高度警惕,只是近几年的事。有多少人,按照美国喜好,通过文学抹黑国家和历史?如果任由这些人抹黑,就如苏联末期一般,苏联领导人被丑化,苏联历史被篡改,民众对国家痛恨,直至国家崩溃,即使有人站出来反对,也只是少数,而且还会被打压迫害。

  只有不断揭露美国渗透的危害,别当成少数人的秘密资料,应该让广大民众都知道其中危险。就如国安部发起的“全民揪间谍”行动,让民众认清危害,打一场全民反渗透行动,就会有效阻止渗透破坏。

  03

  有资料显示,有人在美国碰到某BW的领导,在美国享受退休生活。是什么魅力让这些曾经举过拳头宣过誓的人到美国生活?恐怕渗透才是最有力解释。

  苏联时期,戈尔巴乔夫任命的宣传部长雅科夫列夫,此人就是被美国渗透的人,无论此人是否是内鬼,还是间谍,但他早在美国留学时与美国中情局交往,本身就不正常。苏联对其既不审查,还让其登上高位,实施破坏后才发现。实践也证明,雅科夫列夫上任后,大力推行西方价值观,甚至引进大量西方媒体进入苏联,对苏联领导人抹黑造谣丑化,进而引起民众对苏联历史的不满,推动了苏联崩溃。

  我们曾经也有官员到美国培训,这些人是否被渗透?不得而知,但美国渗透方式很厉害,让你根本招架不住。如果泛泛用大话去倡导我们价值观,很难抵挡美国渗透。

  之前我们把美国想象的太好了,以至于授人于柄,我们被渗透的严重。现在我们反击更需要下很大功夫,而且是苦功夫、长功夫。

  如今中美博弈已经到了一个关键时刻,美国不愿看到中国发展逼近美国,所在遏制并打垮中国,成为美国两党共识。

  我们可以看到,近两年美国对中国不断挑衅,甚至有与中国摊牌的迹象。其实从美国对中国遏制的方式看,也可以看到,美国渗透已经被我们有效阻击,当然也不排除,美国渗透有了“成果”。

  现在一时缓和,并不代表美国不对我们下手了。美国焦虑之态更为严重,并没有停止对中国渗透,而是通过更加隐蔽方式,或者第三国对中国进行渗透。

  中国与美国到了憋气阶段,反渗透也到了关键时期,我们不能出现任何错误,否则就会给美国更大机会。

  惊涛骇浪来临之时,反渗透时刻不能放松。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章