局势有变!乌克兰集结12万大军剑指白俄……

2023-11-03
作者: 战忽速递 来源: 战忽速递

图片

  趁着美国把精力放在巴以冲突,支援以色列上,俄罗斯方面发起了全面攻势,乌克兰节节败退。为了扭转被动局面,乌克兰开始调整战略战术,继续寻求美国的战略援助。据美国《政客报》报道,乌克兰请求美国帮助,增强对乌克兰的物资支持。为此,乌克兰派一个代表团访问美国,提出新的武器援助要求。另外,欧盟委员会将于11月8日准备启动乌克兰和摩尔多瓦的入欧谈判。一旦得到美欧的强力支持,乌克兰将继续发起攻势。

  乌克兰一边寻求美欧支持,一边改变原有战术,转而准备进攻白俄罗斯。日前,白俄罗斯国家边界委员会主席康斯坦丁∙莫洛斯托夫表示,基辅在白俄罗斯方向集结了多达12万名军人,其中1.7万人负责加强国家边界,乌克兰的军队进入备战状态。

  乌克兰集结12万人在白俄边境,进入备战状态,难道是想进攻白俄罗斯吗?乌克兰可能调整战术,准备声东击西。俄防长绍伊古称,俄军在向前推进,占据更有利的战线,尽管乌克兰能获得北约的支持,但基辅政权必将遭到失败。

  此前,乌克兰武装力量从扎波罗热、顿涅茨克和赫尔松方向对俄军发起攻势,遭到了俄军的反制。乌克兰还部署了F-16战机,以便增强战斗力。但俄军部署了先进的防空系统,有信心击落北约给乌克兰的F-16战机。由于夏季反攻未能取得取其效果,加上俄军坚决还击,乌克兰不得不调整战术。乌克兰在白俄边境部署大量军队,旨在吸引俄军的注意力,开辟新的战线,从而减轻俄乌战场上的压力。不过,按照俄白两国的战略协议,一旦白俄遭到入侵的话,那么俄罗斯将出动兵力进入白俄,与白俄军队一起联手抗衡敌人。

  此前,俄罗斯在白俄境内部署了战术核武,试图威慑北约集团,遏制乌克兰的进攻,如果乌克兰贸然进攻的话,白俄绝不会坐视不理。有俄罗斯的帮助,白俄将全力反制侵略,维护本国战略安全利益。

  此外,乌克兰一旦进攻白俄,势必加剧欧洲局势动荡,欧盟国家将会做好战争准备。此前,德国防长声称,俄乌冲突影响欧洲局势,欧洲地区可能会爆发战争,德国要做好应对战争的准备。德国如果援助乌克兰,或者动用军事力量,欧洲地区将扩大冲突。

  当然,乌克兰能放心的在白俄集结兵力,主要得到美国集团的大力支持。美国一直希望乌克兰拖住俄罗斯,最好把俄罗斯拖入战争泥潭。白俄是卡在北约和俄罗斯之间的缓冲带,白俄若被攻陷占领,俄罗斯的核心腹地将面临威胁。所以,俄罗斯会全力援助白俄,遏制乌克兰攻势,确保俄白两国不受战略威胁!

  (来源:昆仑策网【授权编发】,转编自“战忽速递”微信公众号,修订发布;图片来自网络,侵删)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..