​中美会晤不到两周,美国连干两件“坏事”,不让中国舒服过日子?

2023-11-26
作者: 战忽速递 来源: 昆仑策网

1.jpg

  为了不让中国舒服,美国又开始在两个方向干坏事!据美国媒体报道,美国的F-35隐形战斗机从美国犹他州基地飞到琉球(冲绳)嘉手纳基地,美国准备在西太平洋地区增加第五代战斗机数量,但不知道会部署多少五代机。

  从战略位置上看,琉球群岛距中国大陆和中国台湾都不远,其中距台湾约有400英里,美国在此部署五代战机,意在威慑中国大陆,给台当局进行扶持。美媒认为,一旦台海冲突爆发时,琉球嘉手纳基地将成为美国进行干涉的桥头堡。不过,美军认为,部署五代战机的琉球基地距中国大陆不远,可能会处在解放军导弹射程之内,所以为了安全,要将主力战机分散部署,而不是集中部署。

  琉球群岛是第一岛链的关键连接点,美国将五代战机部署在琉球,当然想围困中国,干涉我国台海事务,问题是,中国有能力突破第一岛链进入西太平洋,美国部署再多的五代机都是无用的。

  第二个方向,南海方向。据俄罗斯卫星网报道称,美国与菲律宾日前在南海举行为期三天的空中和海上联合巡逻。菲律宾方面表示,联合巡逻旨在维护地区和平与稳定。此次联合巡逻是从菲律宾最北端的马武利斯岛开始,该岛距台湾约 100 公里,美国此举旨在向中国展示威慑力,而菲律宾希望背靠美国挑衅中国,牵制中国在南海的活动。事实上,美国和菲律宾有意践行所谓的南海自由航行主张,试图对中国进行战略威慑。美国和菲律宾在南海联合巡逻,无疑会加剧地区紧张。解放军南部战区发言人表示,美国与菲律宾联合巡逻,破坏南海和平与稳定,中国军队保持高度警惕,坚决维护国家主权安全以及南海地区的和平与稳定。

  中国当然不会坐视美日菲的挑衅,对中国来说,确保南海和台海稳定很重要。要知道,南海是我国重要的贸易和能源通道,中国大部分商品要途径南海才能输送到世界各地,而中东石油要通过南海才能进入我国沿海地区。保持南海稳定,有利于我国长期发展。而台海关系着台湾问题,关系着两岸稳定,一旦美国动用距台湾不远的琉球基地上的第五代战机,将会干涉我国家务事,阻挠我国实现统一,为此,中国当然会出手应对,维护国家主权利益,决不允许任何势力在家门口挑衅。

  中美会晤不到两周,美国承诺支持一个中国,不支持台当局,现在,美国又在两个方向搞事,美国的和平诚意在哪里?中国希望与美国好好对话,不愿与之对抗,但中国在核心利益问题上不会让步,美国不要低估中国维护国家利益的能力!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共14条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..