申鹏:“中立”瑞士,明着抢劫


  硅谷银行和瑞士信贷银行爆雷后,有超过760亿美元和1600亿美元的华人资产从美国和瑞士撤离……

  “年猪”,就要认清到自己年猪的身份,要有早晚被宰的觉悟!

  瑞士信贷暴雷后,被瑞士银行收购,然后就在收购后,它们宣布瑞士信贷AT1债券,直接被瑞士政府清零,170亿美元的债券,全部变成废纸,投资者血本无归。

  这个就叫“契约精神”,银行倒闭,被收购了,欠的债那就不还了,明着抢,你能怎样?

  在别人的地盘上,别总把自己当上帝,不要总觉得自己应该享受到一切贴心服务和安全保障,不要总觉得别人就应该“中立”、“诚信”、“讲契约精神”……那都是中国公知们脑补出来的神话,而不是事实。

  很多资本家害怕在东方的祖国被“共产”,却从来不怕在西方的异乡被当肥羊宰……这种割肉饲鹰、舍身喂虎的皈依者狂热,令人叹服。

  瑞士信贷当年之所以吸引投资者,正是因为这个国家号称“永久中立”,瑞士信贷号称“尊重隐私”、“匿名”、“财产安全”……所以,贪官、富人、资本家们幻想中的“避风港”就出现了。

  瑞士信贷长期把道德败坏的贪官污吏、寡头、人贩子、毒枭、法西斯反人类作为“优质客户”,帮助他们洗黑钱转移财富……当年,一名内部匿名者向德国《南德意志报》递交了瑞士信贷银行从1940年到2010年期间的1.8万个账户信息,涉及3.7万名瑞信个人和企业客户,涉及的隐藏财富超过1000亿瑞士法郎。

  资料文件显示,账户持有人包括菲律宾的独裁者、埃及一名下令杀害黎巴嫩流行歌星女友的大亨、也门间谍首领、涉及贪腐丑闻的委内瑞拉官员,菲律宾人口买卖集团、巴尔干贩毒集团头目,埃及前独裁者的儿子、因受贿被判入狱的前香港证券交易所主席李福兆、组织色情表演的人贩子,从埃及到乌克兰的腐败政客、委内瑞拉国营石油公司腐败高层等……你数数,这些人哪个不是人间之屑?

  还记得他们是怎么吹捧瑞士信贷银行的吗?那叫“地球在,你的钱就在”!

  实际上,在它们没有暴雷的时候,他们就能因为“政治原因”,直接没收俄罗斯富豪的资产,而不顾这些俄罗斯富豪早已是瑞士籍、英国籍、美国籍,甚至仇恨俄罗斯,向往美国和西方。

  普京甚至嘲笑过这些俄国资本家:“你们总是说国外更好,更安全,更靠谱,现在呢?”

  美国的银行就安全吗?美国照样会没收俄国、阿富汗、伊朗人的在美资产……盎格鲁撒克逊人的抢劫前科就更多了,当年李鸿章、盛宣怀把大量资产存在汇丰银行,自以为安全,结果大量被侵吞;民国时期,花旗银行更是窃取了大量中国存款和黄金储备。

  它们讲个屁的商业道德和契约精神!

  无论你多向往西方,他们“杀年猪”的时候都不会手软;哪怕你背叛祖国,改变国籍,从灵魂到肉体到金钱,为之献出一切,你都不可能成为他们。

  哪里从来不可能存在什么“避风港”,只有当下的养殖场,未来的屠宰场。

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共10条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章