李光满:马斯克跪了!

2023-11-30
作者: 李光满 来源: 沙湖畔

图片

  最近,马斯克又站上了舆论的风口浪尖,原因是他对以色列跪了,对犹太资本财团跪了,而且跪得很彻底。

  据环球时报引用今日俄罗斯电视台网站和美联社报道,11月27日,马斯克访问了以色列。马斯克穿防弹衣与内塔尼亚胡一起来到10月7日遭哈马斯袭击的一家集体农场,对内塔尼亚胡说,以色列别无选择,只能去摧毁哈马斯。其实,马斯克访问以色列,不管他说什么,都已经表现出了一种姿态,那就是向以色列、向犹太财团表忠心。

  在某些中国人的心中,美国是一个言论自由的国家,什么都可以说,甚至连总统都敢骂。然而,我们很多人不知道的是,其实美国的言论自由也是有限度的,而且具有广泛的欺骗性,有很多禁忌论题。比如“反犹”就是一个禁忌话题,无论你是谁,只要触碰了这个话题,要么被封杀,要么被暗杀,因为美国的犹太资本势力实在太过强大,哪怕是马斯克这样所谓“钢铁侠”也不能触碰,触碰了也得投降下跪。

  此前,马斯克的X平台上发了一条批评西方犹太人支持少数族裔涌入美国以替代白人人口的推文,马斯克在这条推文下发表了评论,称“你说的是事实”。就是这句话立即引来了轩然大波甚至可能是杀身之祸,整个犹太集团立即行动起来,对马斯克发动了一场围剿。首先是在X做广告的苹果、迪士尼、IBM等大客户全都撒下了广告,其次是特斯拉股东要求停止马斯克的CEO职务,第三是美国和以色列政府对马斯克进行了严厉谴责。白宫指责马斯克“可恶地宣传反犹主义和种族主义仇恨”,“违背了我们作为美国人的核心价值观”。白宫发言人还在一份声明中说,我们以最强烈的措辞谴责这种助长反犹太主义和种族主义仇恨的可憎行为。”甚至连欧盟委员会也宣布,停止在X平台上投放广告。

  正是在这个背景下,马斯克来到了以色列。这次访受到了以色列超高规格的接待,不仅总理内塔尼亚胡全程陪同,而且总统也予以接见,比很多外国首脑访问以色列的规格还要高。以色列所需要的只是马斯克的一句话,就是前面我们提到的,马斯克对内塔尼亚胡说的“以色列别无选择,只能去摧毁哈马斯。”

  然而就在马斯克访问以色列的第二天,哈马斯也向马斯克发出了邀请。“我们邀请马斯克访问加沙,按照客观和可信的标准,看看以色列对加沙民众进行屠杀和破坏的程度。”被称为“钢铁侠”的马斯克这次表现得意外的怂,他在社交平台X上发帖表示,“现在那里似乎有点危险,但我相信一个长期繁荣的加沙对各方都有好处。”在以色列已经将加沙摧毁,以色列已经屠杀近两万巴勒斯坦人的情况下,马斯克所说的“长期繁荣”到底是一个什么意思?

  从以上我们看到了两点:一点是,犹太资本对美国的控制实在是太严厉了,犹太资本已经成了美国社会的背后操控者,是典型的太上皇,有如中世纪的宗教裁判所。另一点是,被很多中国人神话的马斯克其实也是一个软骨头,他不顾以色列已经屠杀近两万名巴勒斯坦平民其中大部分是妇女和儿童的暴行而访问以色列、表示哈马斯应该被摧毁时,他身上的所有光环都已经褪去,只剩下了跪舔以色列、跪舔犹太资本的奴才本性。

  马斯克绝不仅仅是一个普通商人,而是一个典型的政治投机者,他的商业帝国与美国国防部有着千丝万缕的联系,绝对是美国军事政治机器的一部分。

  (作者系昆仑策研究院高级研究员;来源:昆仑策网【作者授权】,转编自“沙湖畔”,修订发布)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共13条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章